猎场 猎场 5.4分

非黑非粉站在正常角度写下的观影流水账,持续更新

小丫头
2017-11-12 23:20:08

迎客~上茶~

从我自己看了这么多集来说,刚开始3,4集讲三角恋的确实让我差点弃剧,尴尬的路人演以及让人被迫出戏的文艺女主(尤其是在监狱被骂那里,虽然我不懂演技,但是看着尴尬,不过后面演技还好)。但是!我相信胡歌选的剧本,就算真的没有宣传的那么出色,我也相信剧本不会太玛丽苏太无厘头,所以秉着对胡歌的爱坚持了下去。🙆

直到万茜出场,特别是敲诈那里,她的演技让我眼前一亮。此时剧情相比之前开始紧凑并且让人有看下去的欲望,再到身份被拆穿(尤其是这里啊!紧张死我了!),最后到两个人在一起(虐狗吗눈_눈),两个人的演技很不错,剧情也比较合理,至少不会出现太玛丽苏杰克苏的东西。

而且人性的刻画,职场的阴暗面都真实地体现出来,并不夸张,只是吾等平民没机会体验_(:з」∠)_ 特别是传销!!!!个人认为这种阴暗面的揭示也具有一定的教育意义(认真脸)。

迎客~上茶~

现在每天都会按时追,因为看得出来精彩的在后面,前面的只是铺垫(有坑,也许这坑是因为删减问题导致的,不明)。期待中,先四星(偷偷平衡一下有一点点小夸张的一星ԅ(¯ㅂ¯ԅ)),表达对后续的期待,如果剧情撑不起来会来调整的,第一次注册豆瓣为了胡歌哈哈哈。

ps 服装道具安排挺到位的,比较符合时代背景,比如手机款型,铃声,服装等等。

老胡的微表情处理的让人好惊喜~

题材很新颖~虽然老是看到猎聘网潜移默化的广告植入

这些都值两个星星了(눈_눈)

希望老胡不要让我失望_(:з」∠)_

毕竟我是一个理智铁面无私的路人🚶

----------------------11.15更------------------------

很多人都说这是一部慢热剧,我很赞同。整部剧似乎更着重于表达人物内心的挣扎等心理活动,善于用细节来渲染气氛,尤其是胡歌在做出最后抉择时所表现出的近乎现实的挣扎,一条错误的河流,人不能踏入第二次,很庆幸郑秋冬做到了,这也是我们所期待的,所谓的良知觉醒以及对道德底线的坚持。

这部剧所对应的受众也许多是有很好的耐心,愿意跟着胡歌,慢慢品味猎场中面对阴暗的抉择与希望的坚持。

我会继续期待,接下来的精彩。

-------------------11.18更------------------

追到21集,演技很精湛。特别是两个人分手,看得好心疼好揪心,恨不得摇醒熊青春,明明很爱对方却不选择厮守终身,爱情真是复杂难懂。表白林拜。看到杜江总想到爸爸去哪儿,经常出戏哈哈哈。

可惜就是目前为止这商业剧情的比例太少了,不知道是剪辑原因还是什么原因,情感戏反而占了大半部分。

会继续追,冲着演技。希望能够尽快进入所谓猎场的主题,不要走歪变成言情剧了,不要把大家对商业剧的热情磨灭了。漫漫50多集,慢慢追吧唉。

重重地叹了口气。😔

成功要跳槽,隐隐约约觉得商业剧情要来了!!期待。

另外罗伊人的车祸,我只想说一千六百年的套路,最后化成一句,矫情不开车,开车不矫情,请珍惜生命。

-------------11.20更------------

看到24集,猎头戏终于出现了,激动。罗伊人的演技也自然了许多。加油啊。

----------11.22------

28集,这次猎头行动很精彩啊!全体人员演技都很赞啊!伊人也很自然,还有南创老总的笑声有毒。

大半篇幅过去了,希望接下来也把重心放在猎头行动。不然就来不及了。

----------11.27-------

这部电视剧,中规中矩,没有让人特别激动非常惊喜的地方,没有像看琅琊榜时候的那种激动和欣喜,但是演员演技都比较到位,个人观点,这部剧不出彩的原因是剧情,过于拖沓,虽然细节铺垫能够更好诠释,但是反而有种过于冗长的感觉。另外剧情偏向,情感戏仍然偏多,既然这是猎场,重心更应放在猎头行动。其实我是胡歌迷啦呜呜呜,老胡的演技给好评,可惜剧本不给力。不过题材还是非常新颖的,包括对人性的刻画很精准,表白胡歌演技,相信能够更加出色!争取往实力派老戏骨进军!当然还有其他演员,也都是实力派好演员,除了路人甲乙丙丁,期待老胡能拿到跟琅琊榜媲美的剧本。

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列