小丑回魂 小丑回魂 7.4分

每个人心里都有一个或强或弱的小丑

IAN-Cheun

前作没看过,原著没看过,单说这部片吧『小丑还魂』,如今的商业电影对于恐怖片的要求的确不高了,但从恐怖的角度这部电影的确在努力制造恐怖了,尤其是前半一大部分的恐怖气氛,不只是画面感更突出了几位孩子们的内心的恐怖元素。

而对于恐怖片最难的是突出内涵,我们可以看到最终要表达面对生活和家庭的恐惧逃避和谎言,给少年时期的孩子带来的心理阴影是巨大的,年轻孩子们的青春记忆是河边戏水的无忧快乐小伙伴和单纯团结彼此帮助的默契勇敢。

本片太过热衷于制造恐怖而势必削弱了内涵的合理性,似乎有些牵强,但成功的地方增强了小丑的多元化和强大的对抗能力,增添观赏度和紧张情绪。

个人认为恐怖程度超越『招魂2』,几位小演员人物特点鲜明,『怪奇物语』的恐怖升级大电影版。

每个人心里的恐惧和不敢面对其实就是一个小丑,他的强大是由每个人自己决定的,我们如何打败他们,是我们热爱和积极的生活态度,是把困难沉淀后的迎刃而解,是曾经的成长编织出今天的风景,他是自己得另一面,也许像剪不完的月光,但明天依然迎来享不尽的太阳。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小丑回魂的更多影评

推荐小丑回魂的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开