烽火芳菲 烽火芳菲 6.1分

这不仅是一个普通人的英雄事迹

白泽神受
提示:这篇影评可能有剧透

烽火芳菲是一部适合静下心来看的文艺片。根据真实事件改编,其实这样的故事何止一个呢?战争残酷而生命脆弱,能打败侵略者靠的是团结一心。

女主角英子会做出帮助友军的事,除了人性的善还有新时代女性的思想觉醒。在影片开头就有暗示,她想要离开这小村庄,不再受封建思想的约束。以至于寡妇不能让别的男人进屋这种封建礼数她也破了,战场上失去了丈夫,面对同样是战士的友军她怎能见死不救?乡下的女人孩子与美国上校,文化差异又语言不通,但人心的善良是相同的,在相处中价值观一样便很容易产生共鸣,所以女主角与飞行员的情感也算自然,当然了女主角很漂亮,连日本军官也觉得漂亮,但是剧本写的感情有点太简单了,深度不够,导致刘亦菲的演技没有发挥的空间,有点可惜。影片精彩部分在最后半小时,但也是残酷的开始,血流成河,生离死别,好在女主角的孩子被带到了国外,以后的生活无需担心。50年后,这个故事被忆起并传播,于是有了这部电影。时光老去,而记忆常新,不想忘记所以铭记。 另外影片光线偏暗,导致开头的村长我没认出来是严屹宽。余少群演的教书先生气质相符,英语台词标准。刘亦菲的演技在这部电影里我打70分,以上。

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

烽火芳菲的更多影评

推荐烽火芳菲的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开