旧时光,再见

Riverming
2017-11-12 23:06:06

其实我一直想把这本小说搬上荧幕;

时间顺序还是小说处理恰当,应从幼儿园到高中;我心中的开头是一个女孩手举着盛满水的、医院用来输液的玻璃瓶奔跑、光穿过玻璃瓶在墙上投射出斑斓的光线;请记住,你好旧时光是一封写给八零后的情书,我希望看见复古的气息在里面好吗?样子至少可以学点吧,劲歌热曲、热播动漫等在哪里?(拍摄上点心吧,看整体复古怎么拍可以看看《怪奇物语》,就算直接抄袭那就《夏特烦恼》中穿越的画面吧;为什么会认为拍小孩的戏不赚钱,非要截取高中的戏份???)

其次,就算你只拍高中戏份,余周周在高中时期本身是有一种早熟的气质在里面(小说之所以很好是因为小说中写出了余周周的成长,他不算是一种青春疼痛片,你可以把他理解成对于青春的回忆,小时候的天真可爱都一去不复返,而林杨的存在可以说是又换回了余周周骨子里的那种可爱),所以从幼儿园开始按照时间拍本身就可以表现主角的成长,包括从幼儿园到高中里面很多角色都可以立住,自己之所以很喜欢原版小说是因为里面太真实了,你可以从任何人中瞥见自己或者同学的影子,但这样断层式的节选最好拍或者最为大众喜欢的高中生活,恕我接受不了

打开这个剧,画面制作可以

其实我一直想把这本小说搬上荧幕;

打开这个剧,画面制作可以说很良心,但是看不进去,太差劲了

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列