压着的是你的父母,你会作何选择

🍊橙紫树🍊

这部电影,从头到尾让我哭了好多次。很久没有因为电影哭的这么伤心了,大概是因为很久没怎么看电影了,也可能是因为这触及到亲情,也可能是最近心理过于压抑了。 不是因为让我哭了的电影,我就说它是好电影。它感动到了我,震撼到了我,让我有所感悟,让我意识到家人的重要、军人的可敬,这就够了。我不懂那些说一部只会让人哭的电影就是烂片的人的心理,或者只是因为反对而反对吧。

说说电影吧。一个大家都在讨论的问题:救姐姐还是救弟弟。这个问题真的很难。我只能联想,我有妹妹。同样的情形下,我不知道我的爸爸或妈妈会救谁,我只知道他们很爱我们。

如果不能感同身受地理解电影中母亲的做法,那么请回答这个问题:如果你的父母被压在下面,只能救一个,你会怎么选择?这个问题跟救姐弟一样的残酷,一样的难以抉择。或许你心里有答案,但是当你一旦做出一个选择,对另一个的愧疚感是否一下子涌现出来?

灾难、亲情,这两个题材单独做一个电影,本身就充满泪点,结合在一起,悲伤和哭是难免的。导演用一个极具冲突性的剧情加深了这种悲伤感。我在想,如果不是姐弟,而是兄弟或者姐妹,这样冲突性和讨论性可能就没有这样强烈了。这或许也是导演的“高明”之处吧。

还有,解放军实在是太伟大了,无私奉献、灾难时永远冲在最前线,向你们致敬!愿中国平安!

唐山大地震的更多影评

推荐唐山大地震的豆列