猎场 猎场 6.2分

猎场观感1——活着还是死去,秋冬选择了长苏

可可加米

如果从马斯洛的需求层次理论来看,郑秋冬一开始便攀登追求自我价值实现的高峰,而彼时,从生理 、安全、社交到尊重,这些需求金字塔的基座还没有筑稳,登顶坠落成为必然。这是郑秋冬悲剧的开端。

活着还是死去?一个小人物在大时代的潮流里自我拷问:让热情熄灭,还是让热血燃烧?

琅琊榜里,梅长苏放弃了十年的生命可能,最后选择了只有三个月的林殊,完成了生命的最后回归。当剧情演绎到这里的时候,我问过自己,如果我是他,我会怎么选择?

就像此刻,我问自己,如果我是郑秋冬,我要怎么选择?

各位看官,你们呢?

郑秋冬一开始就在奋力燃烧。北京,广西,杭州。火势从来没有减弱。现实的打击让这团火焰成了郑秋冬腹中的三昧真火,终将遇势喷发,如重弓满弦,箭破长空。

只是,血肉之躯可以燃烧多久?人类的心脏可以承受多长时间的高峰体验?内心憋着一股劲的人如何登顶之后安全着陆?

在人生选择上,郑秋冬说,如果都选择正确的,那么人生就是满分。

可是,所有因选择而失去的机会成本,都会是零分吗?

梅长苏最终选择了林殊,而郑秋冬,我想,为了人生最后的满分,他的最终选择将是梅长苏。

...>

就像此刻,我问自己,如果我是郑秋冬,我要怎么选择?

各位看官,你们呢?

可是,所有因选择而失去的机会成本,都会是零分吗?

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列