父爱如山

天道酬勤

崔系长豁出命救下丁检和南记者。 对着惊魂未定的两个人,一边心有戚戚,一边大发雷霆。 虽然很为难,自己也是分身乏术,可到底还是跟上丁检的救护车。 在车上一边絮絮叨叨,一边语重心长。一边是责备,一边又是心有余悸,更多的还是担心和心疼。 观众这边已然真相大白,这才恍然大悟,为什么崔系长一直都在宰璨身边,哪里都没去。 李宥凡重金挖他他丝毫没动摇过。 每一次丁检有犹豫和困难的时候他都在,一直默默守护。 泪奔。 像爸爸一样。 嗯。 爸爸就是这样啊。 璨的爸爸不在以后,叔就一直如影随形的陪伴身边。 紧巴巴过日子,攒的钱都寄给兄弟俩,就希望他们日子能好过点。 除了歉疚,怀着报恩的心意活着,还有就是代替父亲的角色,悄悄陪伴璨的成长。 丁检是有点困惑的。 他看着崔系长的脸,有点疑惑。 眼睛闪闪烁烁的都是孩子般的依赖。 平生第一次,从父亲以外的人那里,感受到父亲般的温暖,父亲般的踏实。 虽然他还是慌忙的在责备,但却慌慌张张给丁检盖着被子,嘴里发出碎碎念的唠叨,“你要是知道感激,以后就听话” “再别叫我担心了啊” 手里还留着血,肿胀的,触目惊心。 丁检轻轻伸手过去,握住系长没有受伤的手,轻轻握住,轻轻的,一下一下拍...

显示全文

崔系长豁出命救下丁检和南记者。 对着惊魂未定的两个人,一边心有戚戚,一边大发雷霆。 虽然很为难,自己也是分身乏术,可到底还是跟上丁检的救护车。 在车上一边絮絮叨叨,一边语重心长。一边是责备,一边又是心有余悸,更多的还是担心和心疼。 观众这边已然真相大白,这才恍然大悟,为什么崔系长一直都在宰璨身边,哪里都没去。 李宥凡重金挖他他丝毫没动摇过。 每一次丁检有犹豫和困难的时候他都在,一直默默守护。 泪奔。 像爸爸一样。 嗯。 爸爸就是这样啊。 璨的爸爸不在以后,叔就一直如影随形的陪伴身边。 紧巴巴过日子,攒的钱都寄给兄弟俩,就希望他们日子能好过点。 除了歉疚,怀着报恩的心意活着,还有就是代替父亲的角色,悄悄陪伴璨的成长。 丁检是有点困惑的。 他看着崔系长的脸,有点疑惑。 眼睛闪闪烁烁的都是孩子般的依赖。 平生第一次,从父亲以外的人那里,感受到父亲般的温暖,父亲般的踏实。 虽然他还是慌忙的在责备,但却慌慌张张给丁检盖着被子,嘴里发出碎碎念的唠叨,“你要是知道感激,以后就听话” “再别叫我担心了啊” 手里还留着血,肿胀的,触目惊心。 丁检轻轻伸手过去,握住系长没有受伤的手,轻轻握住,轻轻的,一下一下拍着。 嗯。 丁检一直看着系长。 像个孩子。 那目光纯净无暇,却有说不出的情感在里面。 眼睛里的情感,我一直都认为是钟硕演技的最大特色之一。 他有一双很传神和很传情的眼睛,总有说不清道不明的情愫在眼睛里跳动。 可个人觉得,真的是沉睡里传递的最细腻,最到位。 救护车上和系长对话这一段,翻来覆去无论看多少遍还是会,忍不住泪如泉涌。 就是不流一滴泪,也不用任何语言,只是眼睛直视系长,都能感到那种堵在心窝里,浓浓的,清晰的,层次感层层叠叠的,感情。 大了,和修夏处理角色的情感明显是不同了。 内敛了。沉着了。 眼睛里面锁住更多的内容。 看着那样的眼睛,就能感觉到眼睛主人内心的力量。 觉得宽慰,幸亏爱的始终是这一个。于是有幸的,几年下来,看着从修夏少年走到今天,一步一步。 看着所有的变和不变。棱角始终在。坚韧始终在。少年感也在。 却能不流一滴泪也让人看到内心的悲伤,不说一句话也能让人看到内心的强大,不动用任何表情也能看到内心的情感,不渲染任何情绪也能看到内在的品格。 想起一句话, 一个人究竟能成长成大树还是俾草,只有岁月知道。 我想,岁月一定深深的爱你。 我们钟硕。

2
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

当你沉睡时的更多剧评

推荐当你沉睡时的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开