猎场 猎场 6.2分

疯狂刷一星的,我想送你们导盲犬,陪着你们。。。

饽饽
说实话,很久很久没登录豆瓣了,以前都是唯豆瓣评价选择电影,或者对看过的电影上豆瓣看评价和剧情鉴赏!。。。
      对,是鉴赏。以前的豆瓣,是文艺青年的沙龙殿堂,充满了浓厚的学术氛围和专业操守,让不会看影视剧的看懂剧情,了解与剧情相关的相关背景知识,以及从影视剧制作方面的专业评论。很少有因黑而黑的现象,不是说不允许存在异议,而是简单粗暴的指责在豆瓣里如同晚宴中混入一个满嘴脏话的俗人一样,无论所言是真是假,真的让周围的人侧目,如同一个泼妇窜进大专辩论赛场一般,你能做的不是听她满口污言,而是奇怪:这货也能进来?
      现在的豆瓣,俨然是部分装逼青年故作深沉、卖弄高雅输出极端愤世言论的小商品批发市场,不仅自己销售传播负能量,还发展下线。坦率的说,指责一部作品很容易,因为你可以全盘否定,视而不见,一无是处的诋毁。而想赞扬的话,需要依据,专业的评审和鉴赏标准。通俗的说,要毁一件东西,很容易,谁都可以做,不需要理由;要理性爱护,则需要走心。所以,在满篇一星评论面前,很多心怀憧憬的观众进来,就是两个字:懵逼!
    &...
      他们怀疑自己走错了房间,在这么多差评面前,想大胆给4星或5星,而且还要有理有据的,确实需要很大的勇气和专业知识,但这很难,这就如同皇帝的新装,孩子都看到没穿衣服,但身边的人都在指责孩子说:你说谎!所以,敢讲实话的人不愿意轻易发表,中立的人只看热闹,差评的人如同苍蝇见翔乐此不彼。
      给差评,可以,但听听你们的依据。所谓“欢快如痞子,深沉如病秧子”“胡歌演技没法评论,因为这本身就是不存在的东西”。。。等等诸如此类,这是说话比较简洁痛快的,还有很多发表长篇评论,说了一大堆废话,我以为要给大家上北电或中戏的戏剧表演课,其实没有,废话连篇,总结起来就是两字:不好!
      我想问,欢快有标准么?要露几颗牙齿算标准?深沉有标准么?头要低多少几何度数算标准?没有演技所从何来?。。。这种恶意人身攻击已经超出鉴赏范畴,如同法院审理案件,讲事实、论依据,还要结合时事情况,但如果法官就是看嫌疑人不顺眼恶意攻击扣帽子,这还有什么规矩可言?

猎场好不好看?每人都有自己的评断。说好看的,就继续看;不好看的,也可以看,但奇怪的是,既然看着碍眼为什么还要逼着自己看,看了还要上豆瓣喷,喷完回去还继续看?。。。
       有病!
       病的不轻!
       要么是对胡歌及导演主创有意见,凡是他们的作品通通抹黑;要么就是生活中,你们就是一群“渣子”,上过学,但牢骚满腹,看什么都不顺眼,看自己哪里都好,对待别人标准挑剔,极为严苛;对于自己,随心所欲,称之诗意。。。用网络一句俗语说,你咋不上天呢,年纪轻轻虚心点能死么?看个剧耐心点能死么?一部50多集的剧,看了几集后就迫不及待的上来无病呻吟,你是单身的太久晚上太无聊了没地方输出精力,还是心理有障碍,觉得你看不惯的事物必须要消失在这个世界上?。。。
     这些心态的人,我不相信他们在生活中有什么真正的知己朋友,不相信他们在单位里会是多么有好人缘的人,一个对待事物如此丧心病狂、不负责任的人,他们的处事原则就是两个字:自私!

有人问,我就骂了咋了,爱咋咋地,反正我就是觉得差。。。可以,这是你的言论自由,但任何事情都不是绝对的,你在白宫面前骂特朗普是自由,没人管你,但你要说你要ZHA了白宫,肯定会有胖墩墩的特工当场把你撂倒!凡事都要讲究良心,我不是水军,我就是不明白现在的豆瓣怎么都成了蹲着地上捡烟头还大谈特谈所谓艺术的混子集散地。。。下半身穿着裤衩黄着裤裆,上半身穿着皱巴巴的燕尾服,拿高脚杯倒康师傅红茶冒充红酒喝,故作高雅,你么都是哪里冒出来的妖孽?!组团来的?传销转型了?要多恶心有多恶心!

对于《猎场》,说实话,胡歌的表现优于《伪装者》,劣于《琅琊榜》,这仅是我个人的判断。胡歌的巅峰之所就是《琅琊榜》,你可以说他拍完琅琊榜后再拍的这部剧演技有下滑,或者说表演中规中矩,但要说“没演技”之类的话,我只能说:导盲犬虽然很贵,但对你下半辈子很重要!

再至于说剧情的方面,可能是由于剪辑的问题,拖了两年才过审,你们可以脑洞一下删减了有多少,剧情很多地方交代的不清楚,跳跃感很强,这个确实有。不过这不是主创的问题,谁愿意把自己做好的美食送给别人吃了之后再交给别人说,这是刚出炉的。。。

人,要有耐心,你交女朋友,总不能刚认识一天就因为她哪里长得不好看就说人家一无是处吧,那你就别去招惹人家,换个人呗,多简单,或许她立马就找了一个比你好百倍千倍的,这是她的造化,也是你的命运,只要你别为当初的评断后悔即可。看剧需要耐心,《琅琊榜》当年也是初期议论纷纷,但后来怎么样。。。
       那些看了几集就百般指责的,觉得不过瘾的,我想说,您是岛国片看多了,总希望世界上的影视剧要么是有火辣辣刺激你的,要么就是没有剧情的。。。
      这样的人不适合看剧,更不适合来豆瓣,至于你来了,还留下了满地垃圾,我只能说,你的垃圾就是你的人品,豆瓣里留多久,你的形象就多永恒!
      你,不是胡歌,我也不是;我不懂胡歌,你也不懂,但请你不要假装懂胡歌!四不四撒!

查看更多回应(6)

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列