每个人心中都有一只恶魔

踏雪哥
2017-11-12 22:49:15
提示:这篇影评可能有剧透

从第二季开始此剧慢慢渐入佳境。剧集开始分为两条线,一条托马斯与马科斯神父一行正在为一个名为辛迪的妇女驱魔,被附魔的妇女因失去孩子在伤心之余因而被恶魔侵入,由此可见,容易被恶魔附身的通常都是有心理创伤以及信仰不明确之人。从第一季我们了解到马库斯神父小时候是受到过严重的心理创伤的,从而让他走上了神职(驱魔人)这一道路。(参考心理治疗师通常都是有心理缺陷或有过心理创伤的)。 马科斯信仰上帝(善良),每每与恶魔的交锋中虽然也会怀疑上帝,但一次又一次总会战胜自己内心中的恶,他坚信再恶的人心中也会存在善,这是马库斯的信仰,坚定不移。(Ben Daniels出演的马科斯神父真的很棒,眼神就透露中那种坚定) 如果说马科斯神父是黑暗里的光明,那么托马斯神父就是还未堕入黑暗的光明,导演安排的托马斯神父很讨巧,后期没准会黑化然后再洗白,从托马斯的眼里透出的是一种不羁,他天赋异禀,天生敏锐的洞察力使得他能及时发现隐藏的恶魔,在面对自己内心中的恶魔时常会表现出犹豫踌躇,好在他的信仰比恶魔的信仰更强大,每次都能化险为夷。 托马斯是一个双刃剑,后期再慢慢观察。 第二条线是以安迪为主的寄养家庭,目前看的出安迪曾经也是有过严重的心理创伤,格蕾丝和妮可就是他心中的结,隐藏和保护起来的创伤再一次被唤醒将会给恶魔有机可乘,而这个恶魔就是他自己本身,他害怕他的过去和曾经,尽管他想通过收养孤儿而弥补曾经犯下的种种过错和遗憾,但他的信仰一直都在受到考验,他并不能如马科斯神父那样坚定不移的守住防线,终究他还是被内心中的恶战胜了善。我大胆猜测了一下,大概是他女朋友妮可怀孕后身子一直不太好,安迪呢忙于工作也无暇顾忌她,慢慢的妮可有身体顽疾转变成抑郁证,后来在家里自杀,腹中的小孩已经成型了,是个小女孩,名字就叫格蕾丝。 当安迪回家发现女友(老婆)自杀所以崩溃。一直把悲痛藏于心中,而他收养的众多孤儿中也大多都是有心理创伤的,可以说他们一大家子都是非常易碎的。安迪这个角色刻画的非常饱满,他心中有善,在历经女友自杀后他觉得是自己失责,所以收养孩子把自己的责任与善良无限放大,也就是宗教中的信仰不明确。

驱魔驱的实际上是心魔,剧集只是把内心中的恶具像化罢了,每个人心中都藏着一只恶魔,当你脆弱时就是它的可乘之机,没准你已经被附体了,是你甘愿臣服它,因为几千年来恶魔总是胜利。你能面对你内心深处最丑恶的恶魔吗? 今天先写到这里,随手打出来也没整理,有点乱,第一次发表观点,望大家海涵,后期再更!

4
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

驱魔人 第二季的更多剧评

推荐驱魔人 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端