高萌高甜高颜值,“三高”剧又想骗我谈恋爱

小胖
虽然剧情有所改动,但萌点还在,笑点密集。

女主角陈小希和男主角江辰之间,青梅竹马的互动很有爱很甜。

最萌身高差。

副CP陆杨和林静晓看着看着感觉也很好。

江辰的人设是高冷学霸,陈小希就是笨笨的,有点懒,喜欢看漫画,还有就是倒追江辰。

有不少人说《小美好》和《恶作剧之吻》一样,我觉得不一样,因为直树是冷酷,江辰只是傲娇,虽然直树后来很爱湘琴,但对于我,我觉得江辰与陈小希之间更有爱更甜。

江辰与陈小希是青梅竹马的故事,与恶吻不一样,但一样的是,我们都爱着那个勇敢追爱的湘琴/陈小希的故事。

江辰因为家庭原因早早自立,陈小希就是普普通通家庭长大的孩子,单纯、善良,她在竞选班长考核期间丢失了班费,本来可以顺着江辰为她找的理由开脱的,但她还是勇敢直面自己的错误承担责任......

我想正是她身上这些赤诚的地方,让江辰忍不住靠近她,放不下她。

真的很甜,就算早就知道他们的故事过程与结局,但还是会想看,想感受那份美好。

还有台词真的各种萌,不同于其他剧看到上一句就猜到下一句。举个例子:

陈小希第一次向江辰告白,
“江辰,我喜欢你。” 显示全文
虽然剧情有所改动,但萌点还在,笑点密集。

女主角陈小希和男主角江辰之间,青梅竹马的互动很有爱很甜。

最萌身高差。

副CP陆杨和林静晓看着看着感觉也很好。

陈小希第一次向江辰告白,
“江辰,我喜欢你。”
“我不喜欢你。”
......
“那......我再想想办法。”

饰演陈小希的沈月很可爱,她身上有一种灵性,有邻家气质,外貌辨识度很高。她本人就是个小段子手,个性开朗,亲易近人。美好的让人绝对不忍心伤害她。

饰演江辰的胡一天,我一开始没有被他惊艳到的,但越看越觉得他很帅气,个子很高,饰演江辰有代入感,和沈月CP感很足。

女二林静晓=走御姐范,陆杨是软萌可爱的,原著里好像没有这两个角色或者是戏份不多,我印象不深,但这对新加的CP我一点都不觉他们“碍事”。冤家戏很可爱。

林静晓和陈小希的友情起于喜欢同一个爱豆,后一见如故。我从来都觉得,并不是所有女生之间的友情都是那么酸的。也是会有这种就算想争同一件东西也会公平竞争不会暗中下绊子的,还有当知道对方的期待的时候,自己愿意用一个月的早饭钱帮她实现。

男二吴柏松原著里只是陈小希高中的朋友,但剧中加重他的戏份,原本富二代的人设改成了学游泳的,虽然长相不是特别帅的那种,但身材不错,看起来确实像运动员。

为剧的选角点赞,每一个角色都选的很合适。

总的来说,剧情是不和原著完全一样了,但是我觉得改的更加接地气了,我更喜欢了,比意料中还要好看。

我要给予小美好我认为最高的评价,这是部值得反复看的剧。

因为旧时光和小美好几乎是同时段开播,所以难免会被拿来比较。其实旧时光的情感点是偏广度的,小美好的情感点是垂直的,不需要拿来比较。

喜欢单纯吃糖的看小美好,喜欢感受成长蜕变的看旧时光,不过我建议两部都看,因为这都是青春啊。

致我们单纯的小美好的更多剧评

推荐致我们单纯的小美好的豆列