鬼魅浮生 鬼魅浮生 7.5分

关于字条内容之我的理解

呼吸咖啡
2017-11-12 看过
M想离开这座老屋,C不想,但是后来C为了M准备离开,但是还没来得及离开就死了。其实M是知道C的魂魄就在房间里,在C走了以后M为了陪C多呆了一段时间,而C一直苦苦等到看到条子,这个条子应该大概的意思是我走了,天堂才是你最好的归宿,或者我走了,来生再见或者天堂见之类。我走了,就意味着M将开始另外一段新的感情生活,故事期间也有M找了新朋友,并送她回家的一段。写这个条子的意思,其实也意味着M不想C的魂魄再来干扰她的新生活,毕竟M还年轻,不可能一辈子守着C的魂魄过日子,从这个角度考虑,是符合现实生活的,再苦难的人生,我们也积极面对新的开始。就像小阿弗莱克在《海边的曼切斯特》里一样,虽然压抑也要面对新的开始。
(另外影片有一个小BUG:在房间有异响的时候,C和M去查看,M是打着赤脚光着膀子的;后面,轮回后,传单敲击了钢琴,又回到之前一幕,C确穿着袜子光着膀子了,区别在脚上,嘻嘻)
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

鬼魅浮生的更多影评

推荐鬼魅浮生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端