驴得水 驴得水 8.3分

看的心痛的悲剧

楼上看世界
看完之后真的很是心痛,因为开始一切都是好好的,人与人,初衷与憧憬,人与动物,但是随着不可思议的剧情又合理的安排,这一切都变了。

孙校长有一个梦想,用农村教育实验来证明用教育可以解决人的贪愚弱私。但是现实就是他们没有钱,虚报驴得水老师是被迫的,虽然是欺骗。后来的事情,他被自己的梦想给挟持,他不得不次次忍让,减掉一曼的头发,迫使女儿配合冒充未婚妻,最后差点葬送女儿的幸福·····,如果真的发生,这将是他这辈子无法忘却的悔恨·····
铜匠,本是单纯懦弱,但是一曼的“睡服”改变了他,让他产生了渴望,但是没想到,再次见到一曼的时候会是这么大的欺骗伤害,所以他要报复,他直接的让一曼不堪忍受侮辱而变疯了。但是他也是可怜的,开始活在懦弱之下,当他抓住改变命运的机会,他是无耻贪婪的,可惜最后还是自己的老婆搅黄了,这一切对他来讲就像梦,睡醒了,一切回归原样,他不知道,他曾经是那个关键人物。

铁男,开始的正直勇敢、有理想,喜欢这佳佳,可是当他感受到子弹从脸庞划过的时候,知道死是可怕的,他变得怕事,及时一曼被强奸他都不敢再出手,当他让佳佳配合演出的时候,也是他不可能和佳佳在一起的时候,因为他已经没有了之前的原则,已经和佳佳是两个世界的人了。这是挽回不了的···
一曼是悲剧的,她自由、观念超前,她喜欢无拘无束····
最后一幕,彩色的球散落草地,更是美好过去消逝的物化,令人叹息····
最后引用导演的话“我们这部电影主题是关于底线的,想说:不能为了一个美好的目的去做错误的事,不能将美好的愿望作为突破自己底线的借口,我们每个人都应该明确并坚守住自己的底线。电影中的人物没有守住底线,所以把喜剧变成了闹剧。”

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列