猎场 猎场 5.4分

不是你看到了自己不想看的,就叫做不好,快餐文化的当下,我们应该如何看待好与不好?(业余评论不喜勿喷)

Allen
2017-11-12 22:00:26
已经看完12集,我想有必要来豆瓣做一个简短的评论。
    自本部电视剧开播之初,网上差评不断,骂声一片,有喷胡歌演技差的,有喷女演员打扮丑、穿着土的,有喷剧情老套垃圾的。看到如此多差评的我感到莫名。为什么?为什么在一部剧刚放了两集,就会有人给这部剧定性为烂局?谁给你的勇气?不知道。普通观众如此评论倒也就罢了,为何一些所谓做专业评论的“评论者”也会如此评?请问你的职业操守呢?仅凭一部剧的前两集就能断定整部剧的好坏?可见此类评论者的水平之差,又或者可以说是“肤浅”?不仅是对一部剧的不尊重,更加是对广大观众的不尊重!只是对自己水平的贬低罢了......
    本剧的起始时间设定是04年左右。郑秋冬毕业后创业为故事起点,每一集都在推进,见证着主角所遇见的坎坷和不断的成长历程。看到12集,剧情不断有新的进展,郑秋冬身边的新人物也越来越多,剧情也变得吊人胃口,让人捉摸不透。

已经看完12集,我想有必要来豆瓣做一个简短的评论。
    我想了解导演姜伟的人应该懂,如果整部剧都是第一集那样,可不是姜伟的风格。这部剧就是放弃先声夺人,你越是想看到什么,越是不给你看,并不是将郑秋冬的过往用几个蒙太奇就介绍完了,而是任务成长的一点一滴,慢慢来过。这也是为什么在本剧刚播出两集就会被各种差评,骂声一片的原因。
    在当下这个快餐文化的时代,大多数人想看到的是自己已经构思好的,期望想要看到的,而本剧一开始并没有带给这些人想要的,所以使得他们大失所望,为什么人们变成了这个样子?这是电视剧,并不是电影,为什么不多看几集再说出对这部剧整体的看法和观点?如果没有耐心又为何要来追剧?大可不必。当然每个人有自己的想法,别人无权干涉,这也是我自己的想法,通过这部剧,一开始的差评,再到现在评分的提升,我想大家该关注的不仅仅是这部剧,更应该关注的是人们的心态,尤其是那些只看了一集就开始长篇大论写喷文的所谓专业评论者。也借此机会可以让大家看清这些水平差的人。
    我想不管是电视剧也好,电影也罢,或者其他的事物或者我们身边的人。我相信我们不是每个人都是做猎头的,不是每个人都是专家,不可能什么事情看一眼就可以定性,也不是什么人你看一眼就可以看穿。从这个事情我想有必要让人反思,在当下信息发展如此之快的时代,很多事情都快餐化的时代,我们是不是变得越来越肤浅,越来越追求速度,只想看到我们想看的东西呢?
    我想无论对待什么事,我们应该有耐心一点,对自己所说的话和所作的评论负责一些,多审视一下你看到的人和事,拒绝做一个肤浅的人。

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列