这不是我喜欢的、也不是阿加莎笔下那个波洛

烏洛夫.deimos

美国翻拍这个版本,感觉用心程度还不够。

1、本剧本来线索很多很混乱,观众会一直毫无头绪(本剧没有嫌疑犯,不像[无人生还]一样有不同的嫌疑犯出现然后都被反转的过程,),需要波洛展现抽丝剥茧的能力,并且帮观众圈出重点进行推理,但整个推理过程展现得比较唐突,波洛的思考过程没有刻画清楚。

2、对重要线索的遗漏交代,比如时间线的推断。

3、本剧最大的看点是人性的探讨,本来期待的是再一次自己也跟着一起陷入波洛的两难抉择境地,去感受情感与法理的纠结,但结尾波洛独白没有掀起一个高潮,当然也和前面各个「杀人犯」的铺垫不够。

4、我觉得波洛的打斗戏加得失败。波洛是一位非常聪明以及举止优雅的比利时人,怎么可能最后去和嫌疑犯扭打在一起,这一扭打瞬间就让优雅荡然无存。

5、剧中,一开始波洛吃鸡蛋和踩马粪,是要表现他的强迫症,但鸡蛋换了多次,最后还没吃,一点不像波洛不麻烦别人的气质;一开头波洛断案如神,但展现过程一点也不低调;另外至少有两次波洛自诩为最伟大的侦探这嫣然是个有些自大的美国人啊!

美国翻拍这个版本,感觉用心程度还不够。

2、对重要线索的遗漏交代,比如时间线的推断。

美国人一点对这部神作的敬意都没有体现出来,简单粗暴的表现了波洛的侦探能力,只是肤浅的揭示了人性与法理、过程正义与结果正义、波洛自己秉公执法与隐瞒真相之间的冲突。略感失望。当然,画面是美的。

相比之下,我更喜欢2015版本。主演大卫对波洛刻画深入,波洛那种举止优雅、有能力却低调、有强迫症却不麻烦别人的细节表现的很到位。让我更喜欢。

东方快车谋杀案的更多影评

推荐东方快车谋杀案的豆列