遗忘

幻想家
提示:这篇影评可能有剧透
第一条狗:
小女孩说:“找不到他,我就绝食陪他死。”
第二条狗:
老奶奶,和小狗相依为命。看见小狗的尸体最后在医院死掉了。
第三条狗:
杀狗人文科学准教授:“今天之前找不到他我就会死”。在他知道这条狗是妻子用退休金买下的之后。
电影的一开始,一直伴随着狗叫,我以为这是城市里那些烦恼、诡计、忧伤、恶毒的具象。
可影片最后,当那个小女孩抱着一条新狗从商店出来,我知道这些不过是遗忘,是女主追着男主从一个路口的红绿灯到下一个路口的红绿灯。不管怎样,这像是一个圈,起点也是重点,过程即是遗忘,就像他们奔跑时路过的衣着整齐的那群慢跑者一样不会被记得,就像女主最后也没认出来她辛辛苦苦帮助找狗的那人竟是之前之前自己紧追不舍的杀狗者而只是盯着他“你掉了一只鞋”。
男主最后当上了教授。教室里男主脸特写,窗帘一个接着一个被拉上,我们渐渐看不清他的脸。
女主被解雇,和胖胖的闺蜜登山徒步,从包里那出当时被闺蜜飞踹掉的白色后视镜。镜子反射着阳光,闪着电影镜头,闪着我们观众。
我们知道,这反射自镜面的阳光刹那的闪烁,将是我们全部的回忆。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

绑架门口狗的更多影评

推荐绑架门口狗的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开