烽火芳菲 烽火芳菲 6.1分

铭记历史,珍爱和平

刘昊然的小虎牙

下午和朋友一起去看的,电影就是讲的一群中国人为了营救美国飞行员舍己救人的故事,电影适合安安静静的观看,我们这场差不多有四五十人,其中不乏六七十岁的白发老奶奶。

再说回电影,电影中战争场面不多,除了开头的炸日本和最后面营救杰克,没有现代剧拍的那种手撕鬼子的戏码,更多的是讲了刘亦菲演的寡妇生活的日常,丈夫死了,自己靠养蚕纺丝来养活女儿和公公婆婆!然而因为寡妇的身份,女儿经常被欺负,自己也常常被人诟病,连自己的婆婆也常常怀疑她!女儿也时时刻刻的提醒她是个寡妇的身份,也反应了当时的封建思想!

再说里面的村长,严宽演的真帅!虽然出场不多,当给人留下的印象也很深刻,为了救一个美国人(仅仅是因为美国人和中国人一样也在打日本人,就觉得是朋友)而牺牲了自己!让我不仅反思,如果是放到现在,能有几个人有这样的大无畏的精神,估计很多人会觉得傻吧!

余少群上上期演员的诞生就对他印象深刻,不仅演技好,而且台词也好!

电影中除了觉得感情戏发现太快外,其他的都还不错,古老的城墙,小桥流水,就像一副水墨画一样!刘亦菲演的还不错,演这部戏身上没有了女神光环,真的觉得她就是个靠养蚕纺纱的村姑,最后英子死的时候,后面几个女生说,肯定没死,绝对被人救了,然而这不是现代剧,没有女主光环啊😂😂😂

最后当大屏幕上出现那次中国人营救了56个美国飞行员,而日本人却屠杀了25万中国人,只比南京大屠杀少了五万,如果不是这个故事被搬上荧幕的话,估计许许多多的中国人根本就不知道吧!沉痛的历史值得我们铭记,也让我们更加珍惜现在的和平,更感谢把这部电影搬上大荧幕的导演和出演了这部电影的所有演员!

烽火芳菲的更多影评

推荐烽火芳菲的豆列