香水 香水 8.4分

恶魔和天使的欲望

维酱echo
提示:这篇影评可能有剧透
人们出于爱去追求某些事情,当这种对事物对人的爱变成了欲望,可怕的欲望,一切会变得狰狞起来。想要得到,不顾一切的得到,哪怕是凌驾于道德与法律之上。
格雷诺是个可怕的疯子、变态,但是与天才也只是一线之隔。他是天才,可以分辨世间的一切味道,他甚至单纯的想要通过蒸馏的方法提取玻璃、钢铁还有猫的味道。他十分偏执、癫狂,想要保存女性的美妙气味,不惜杀害她们提取这种味道。他的确天才般的制造出令人神魂颠倒的香水,这个香水饱含了他对味道的欲望。也是这个欲望践踏了美丽的生灵。
故事的结尾,人们的理智与愤怒竟被格雷诺创造出的香水迷惑,他们贪婪的享受这个味道,享受它带来的狂欢,甚至把恶魔称为天使。正当我以为格雷诺要以天使的名号逃脱法律对他的制裁时,他还是逃脱不了命运对他的制裁、欲望对他的制裁。对于“天使”人们又是怎么对待他呢?占有,不顾一切的得到,他们把他给生吃了。也算是因果轮回。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

香水的更多影评

推荐香水的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开