抑郁症需要的是陪伴和理解,请不要问为什么。

小森

抑郁症并不可怕,可怕的是我们有没有像小晴这样的老婆陪伴,照顾着自己。 这是一贯的日本温馨电影的节奏,没有太多对持场面的工作环境都能让人感觉到一股沉默的压力。或许说这是一部无法适应职场生活失败者的故事,但我们多数人活着一生都会是普普通通的,并不是每一个都能做到社会给于我们标准的那样,有一个爱自己而愿意为自己付出的老婆是不是显得重要些? 记得有一句话说得很好,在我们国家,最不被承认的成功就是家庭美满。 堺雅人在整部影片都是紧绷的脸,感觉生活中的抑郁症应该不会有那样表情吧?可能像他那样的行为会存在。自卑心理,没有食欲,腰酸背痛,消极的态度让大家对抑郁症有了一个不一样的认识。记得身边有过这样病症的人是沉默寡言的,精神相当不集中,更不要说工作了。 电影真实的给了了解或者不了解抑郁症的观众一种认识,温馨的故事情节,且不说最后让大家看得怎么样,至少会让我们注意到身边人的情况。 人的一生很长,如果有一个愿意陪伴自己面对快乐与痛苦的人,是何等幸福。 生活总是有很多不幸的事情,特别在现在这个充满物质的社会里。有时我们会因为一些无意的言语伤害了身边的人,对一些事情不以为然。 生病不是什么令人羞耻的事情,我们...

显示全文

抑郁症并不可怕,可怕的是我们有没有像小晴这样的老婆陪伴,照顾着自己。 这是一贯的日本温馨电影的节奏,没有太多对持场面的工作环境都能让人感觉到一股沉默的压力。或许说这是一部无法适应职场生活失败者的故事,但我们多数人活着一生都会是普普通通的,并不是每一个都能做到社会给于我们标准的那样,有一个爱自己而愿意为自己付出的老婆是不是显得重要些? 记得有一句话说得很好,在我们国家,最不被承认的成功就是家庭美满。 堺雅人在整部影片都是紧绷的脸,感觉生活中的抑郁症应该不会有那样表情吧?可能像他那样的行为会存在。自卑心理,没有食欲,腰酸背痛,消极的态度让大家对抑郁症有了一个不一样的认识。记得身边有过这样病症的人是沉默寡言的,精神相当不集中,更不要说工作了。 电影真实的给了了解或者不了解抑郁症的观众一种认识,温馨的故事情节,且不说最后让大家看得怎么样,至少会让我们注意到身边人的情况。 人的一生很长,如果有一个愿意陪伴自己面对快乐与痛苦的人,是何等幸福。 生活总是有很多不幸的事情,特别在现在这个充满物质的社会里。有时我们会因为一些无意的言语伤害了身边的人,对一些事情不以为然。 生病不是什么令人羞耻的事情,我们或许并不清楚抑郁症的可怕,但我们可以做到的是对身边的人多一些关心,多一句问候。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

丈夫得了抑郁症的更多影评

推荐丈夫得了抑郁症的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开