愿你生活的城市带给你笃定的心

Pearl
2017-11-12 20:39:54

感动和愤怒交替的观影过程,美好和恶心并存的一部电影。好几处眼泪在眼眶打转,还好结局还给了玛莲娜尊严。

大概只有单纯的懵懂少年才能不计一切去追求美好,不求同行不求拥有甚至对方根本不知道自己的存在,甚至不是君生我未生,我生君已老的感情。“神啊,你先保护她几年,然后由我来接手”,这是一个无能为力的少年最真挚的感情,甚至背地里的小动作看得也没觉得尴尬。

玛莲娜的丈夫让人感动,他毫无犹豫地选择相信,“她在哪里,我要带她回家”。“给你们这群人打仗,才是混蛋”。顶天立地的男子。

再说小镇上愚民的前后反差。女神被拉下神坛,不再是单身公害。不知那群妇女们是否为玛莲娜丈夫的信任让她们对自己当初狭隘的迫害感到羞愧,也许不会,anyway,对玛莲娜不再重要。她本不应该在这个愚蠢的践踏美丽的小镇。

分割线

分割线

看了这个片子,突然觉得年轻时确实应该去北上广这样的大城市,包容、平和、开放,不管多奇怪的人都能被接受,不会有人对你指指点点,你只要做你自己就好。当初来北京的选择,不管出于什么目的,回头看却是一件幸事。即使看起来漂泊无定,不被家人朋友理解。年轻时生活过的城市,它带给我的心气儿是永远的,就算未来离开北京去小城市生活,那也会有一种笃定,安然过平和的人生。看过了大千世界,才谈得上选择。

西西里的美丽传说的更多影评

推荐西西里的美丽传说的豆列