恋人絮语 恋人絮语 6.0分

恋爱的人间烟火味

阿斯卡777
最喜欢的大概是两个故事。陈医生和林嘉欣还有谢安琪和艾迪彭。一段微妙的出轨和一段轰轰烈烈的暗恋。

恋爱关系中有一种状态是很难过的,明明知道自己喜欢的是谁,但就是有些原因是自己跨不过的,或者心甘情愿的不去克服,然而偏偏你又有理智让自己止步于明恋。陈医生和林女士是出轨吗?他们未必真的在一起了,理智让林女士知道如果他们真的在一起了未必就是一桩终成眷属。稳定的恋爱和生活状态让自己有安全感,在舒适圈里偶尔踩踩“边边”感受心率的偶尔高潮,这才是很多男男女女痴迷的关系。我没有出轨,没有人能一本正经的苛责我。我依然爱和你在一起的感觉,但是我控制不了自己喜欢TA啊 。

同性恋母恋父乱伦,说到底都没有暗恋惨,尤其是当暗恋碰上了想象力。我在脑子里写下了世界上最奇妙的爱情故事,主角是最美状态中的自己,巧遇的剧本中全都是你,然而醒过来后难过的也是我,我会为你的离开悲伤的泪流满脸,我为你付出了那么多你怎么都没感受到。当然了,这些付出,谁看到了?我去看你看过的电影,穿你穿过的衣服,以为可以离你更近一些,但是啊,我们都忘了,如果一个人在向另一个人靠近的同时,那个人却在不停的往反方向走,TA在邂逅不同的风景,你的路过的风景却从来都被TA耽误了。

红尘作伴,一人独行。

范晓萱和向佐的小剧场。女人被背叛,要么伤害别人要么伤害自己,范晓萱是最绝的那种,用伤害自己来报复别人。
彭于晏和陈伟霆小剧场。年轻时候的陈伟霆以及滤镜加持,美得让我瞬间忘记了艾迪彭大本命。男生喜欢女人或者女生喜欢男人,逻辑基本是一致的,痴迷的是他们身上被岁月洗过的味道。可以是人间烟火的味道,也可以是洗尽铅华的气息。同性的恋爱呢?彭艾迪刚出场后gay的味道其实呼之欲出,黎生出场时干净却看得出精心搭配的服装,还有香水味,年少时在屋顶和同性的相处片段,看着年少陈伟霆的眼神。同性的爱是不是反而更不加掩饰?

影片想表达的东西太多了,加上滤镜过暖,各种嵌入式的表达,中间段落看得有些累,略微失掉了重心,港产四段式恋爱的念叨,看累了就睡吧,其实你自己的爱情和这些,差不多。

恋人絮语的更多影评

推荐恋人絮语的豆列