《何以》杂感

小小溪客
小说是在工作后,师妹推荐看的,很喜欢顾漫的文笔,惜字如金,不会像一般的玛丽苏小说,狗血, 还裹脚布似的,长得不得了。所以对电视剧还蛮期待的。看第一遍时,觉得剧组很差钱,接的广告太多。其次小默笙和小以琛演技尴尬,后面和唐嫣和钟汉良演的可以成鲜明对比,可能小演员们在演技和感情上把握还不够,第三,剧情拖沓,改编的处理的没《杉杉》好。。。。

后来的三年中,看过好几遍,之后慢慢发现,七年后的默笙的确很难演,有些地方,唐嫣处理的还不够细腻,但也算有进步,只能说她还是很用心的在演这部戏,不过结婚后赵默笙都处理的都还好。钟汉良就更不用说了,在各种细节上处理得很好,譬如,默笙相亲那一段,听到默笙声音,以琛先是期待,后面听说是相亲,表情立刻暗淡了下来,后面直接逃走;晚上强吻默笙,感情层次分明,而且将一个不会追人,高傲又脆弱的何以琛表现出来。看的出来,两个演员都很用心,也很喜欢这部戏,不然他们也不用再拍大学时代的男女主人公。

这三年多,我经历一段感情,成为人妻。这其中我也被治愈,或者我也通过这段感情自己治愈自己。我越来越理解何以琛为什么会喜欢赵默笙。自卑而又自负的何以琛,少年老成的何以琛,肯定会被一个活泼可爱,充满阳光的赵默笙吸引,特别是赵默笙还这么主动的情况下。所有的人都是向往美好的亲情和爱情,都需要被爱填满的。突然的分开,没有来回的撕扯,感情戛然而止。两个人心中都没有放下,为七年的重逢做好准备,结婚虽然粗暴,但却是处理七年分别而又在一起最好方式,用一个保证,让两个人有勇气去消化这七年,并且不再轻易分开。

三年多的经历让我能更加看懂这段感情。可以肯定的是顾漫和导演都是有故事的人,才能写出和拍出这么细腻的小说和电视剧。但愿,所有的人都能找到能治愈自己的那个人。

何以笙箫默的更多剧评

推荐何以笙箫默的豆列