对主角的评论

无尽

看过大话西游之后,我感觉到我受到了很大的震撼。在影中至尊宝为了救紫霞而戴上紧箍咒我!明明知道成为孙悟空后必须跟唐僧去取经,但是他为了紫霞也心甘情愿意。这的确给人很大的感动漫,在之前观音诱惑他说:戴上之后就能成仙,拥有非凡的力量的。但他都拒绝了,他说他不可能是孙悟空,即使他心里明白起。真的,看到这里,我感觉到内心很震惊喜。这是那个为了长生不老而要杀自己师傅和观音作对,并为此而付出死亡的代价的人在。看到最后,我明白了。他明知道成为孙悟空后不能再爱:-*,但他依然为了心中所爱之人而放弃自己的自由。和电影开头那个为了自由之身而不顾死亡,形成了鲜明的对比。说实话,他的这种行为让我明白了爱情的伟大,也看岀了他的伟大。在最后他为了不让自己有遗憾,亲自附身武士,圆了自己的遗憾。即使被人说长的像狗,他也不在意。因为他已经圆了自己的梦。但是最让我感受身处的是至尊宝为了救白骨精而多次使用月光宝盒子,虽然最后白晶晶依旧死了,但是却看出了他的用情之深,所以我猜想紫霞那时,他不希望再有人因他而死才会戴上紧箍咒的。虽然片中有许多的搞笑情节,但也不能不说他的机智。不管是片中所演的有关爱情和搞笑的情节。但不可说的是这...

显示全文

看过大话西游之后,我感觉到我受到了很大的震撼。在影中至尊宝为了救紫霞而戴上紧箍咒我!明明知道成为孙悟空后必须跟唐僧去取经,但是他为了紫霞也心甘情愿意。这的确给人很大的感动漫,在之前观音诱惑他说:戴上之后就能成仙,拥有非凡的力量的。但他都拒绝了,他说他不可能是孙悟空,即使他心里明白起。真的,看到这里,我感觉到内心很震惊喜。这是那个为了长生不老而要杀自己师傅和观音作对,并为此而付出死亡的代价的人在。看到最后,我明白了。他明知道成为孙悟空后不能再爱:-*,但他依然为了心中所爱之人而放弃自己的自由。和电影开头那个为了自由之身而不顾死亡,形成了鲜明的对比。说实话,他的这种行为让我明白了爱情的伟大,也看岀了他的伟大。在最后他为了不让自己有遗憾,亲自附身武士,圆了自己的遗憾。即使被人说长的像狗,他也不在意。因为他已经圆了自己的梦。但是最让我感受身处的是至尊宝为了救白骨精而多次使用月光宝盒子,虽然最后白晶晶依旧死了,但是却看出了他的用情之深,所以我猜想紫霞那时,他不希望再有人因他而死才会戴上紧箍咒的。虽然片中有许多的搞笑情节,但也不能不说他的机智。不管是片中所演的有关爱情和搞笑的情节。但不可说的是这是一部经典,讲诉至尊宝是如何由一个普通人逐渐成长为一个英雄。虽然在这个旅途中经历了友情和爱情的考验。但是终究还是成为了心爱的人心中的英雄,但却放弃了很多的东西,包括自己的爱情。看完了这部电影之后,我觉得其中的剧情虽然很无厘头,但是其中包含的情感意义很让感动—"为了心中所爱,我可以放弃所有一切。"真的很让人感动。虽然至尊宝成为了孙悟空,但是依然不能救下心中的她。更何况还是为了救他而死的,这让他的精神受到很大的波动,以至于最后把牛魔王虐待至死。还有他成为孙悟空,观音说他会忘记紫霞,但是因为他对紫霞爱的太深。即使在成为孙悟空后也没有忘记她。只是不敢暴露他对她的爱,担心她会出事。如果是以前为了自由,他会反抗到底。但是现在他有了心中的她,他不能也不敢。担心她会因此而受到伤害。虽然剧中的所讲的情爱很感动,但也因此让孙悟空有了担忧,从而失去了反抗斗争的心。但整部影视还是很好的。不失为一部经典之作。即使其中的孙悟空让人很愤怒和无奈何。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开