缘分本就如此,无需太多的小九九。

whrong
2017-11-12 看过

缘,妙不可言。

何润东搭档李绮红、赵薇、吴奇隆。

一开始我以为就是个套路非常普通的都市男女恋爱记,想着「算了,大不了就看脸」。

但是没想到这个电影的导演和编剧给了我惊喜,它没有拘泥于以往的套路,反而很有新意。去掉滤镜我给三颗星,嗯,三颗星。

本片讲述的是一个富二代Peter Ho不甘于接受家里的安排孤身一人从HK来到上海的电脑城创业开始,在电脑城遇到了薇薇和红姐妹俩以及亚隆的故事。

一直到片子的前四十分钟都是很老套的都市男女恋爱片,相对于薇薇来说更open的红更符合Peter的口味,而较为传统的薇薇则和亚隆看上去更合拍。他们四个人就这么平平无奇的恋爱了,连星座书都说是绝配99分的那种。

故事让我觉得开始变得有趣是从Peter的老爸被HK股市弄破产而进医院开始的,是,这个套路也很老旧,但是之后就开始有趣了起来。

Peter因为父亲的病和家里的事回到了HK的家,并且出于男人的自尊没有让红跟他一起回HK,这让红很难过,虽然Peter后来以每天早晚一个电话安抚住了红,但是红却渐渐的和Peter变得越来越没话可说。

在这个时候,薇薇和亚隆也出现了问题。薇薇发现,亚隆和另外一个女孩子走的过于近,而传统的薇薇却无法直接了当的去问清楚。

在一次偶然的机会下,薇薇接到了公司的通知要去HK学习,红拜托薇薇私下里帮忙看看Peter到底在干嘛,薇薇也这么拜托了红。

在这样的接触中,两对男女的感情在慢慢的产生变化。

薇薇开始欣赏Peter,结束了原本公司的学习之后,帮助受了打击的Peter重新站了起来,产生了共患难的情愫。

红也用她的热情似火和亚隆很好的互补了原本性格上的缺陷,情愫暗生。

直到这四个男女再次互相见面,才发现——「缘来是你」。

影片结束,画外音响起:『当阿红处心积虑,装模作样的去投资所有的感情,在一个只会同富贵不可以共患难的Peter身上,希望越大,失望当然越大,就算俘虏了对方,但最终都会失败,因为阿红把价值观看得太重,身上背了太多的包袱,最后只会作茧自缚。

而薇薇的问题,就是太有立场,太自我,只会陶醉在自己的浪漫世界。其实,保持距离去欣赏对方的优点,本来不是一件坏事,但是当感性战胜理性之后,当她需要真情流露,她就没有勇气去面对,这怎么会不痛苦呢。

所以,一切疑惑、揣测、不信任对方的心态,实在是没有必要,反而以一颗平常心去了解对方,同时让对方了解自己,把距离拉近,坦诚相向,幸福就会降临。

记住,作弄你们的不是命运,而是你们自己。

相信你们的直觉,因为它是最真最准确的。』

缘,妙不可言 - 豆瓣

缘,妙不可言

5.3

缘,妙不可言的更多影评

推荐缘,妙不可言的豆列