长城 长城 4.9分

的确不够玄幻

寒月飘雪
故事讲的的是威廉和他同伴万里迢迢来到东方大中华来寻找火药,然后希望能够用火药换取金钱,结果遇到了中华凶兽饕餮,然后呢说威廉良心没有泯灭,他作为一个人立场和中华军人进行了一场保家卫国的屠灭饕餮的战争,这里得说一下中国人好像古代就没有什么记录说中国人古代有捕杀海洋哺乳动物鲸鱼的,欧洲古代有,这是没错的。这个玄幻片的确打破了中国人历来拍玄幻片的思路,首先,饕餮作为神话中的凶兽凡人应该是杀不死的,如果把几百万年的人类进化史说成一个神话,我觉得应该没有多大问题,毕竟那个时候的智慧不如现在对吧。然而这也说明了一点,雇佣兵的确作为职业军人也可说是职业屠夫是有一定的优势的,因为他们常年生活在刀山血海中,战斗本领太差,那么等待就是地狱见喽。总的来说故事是讲述清楚了的,士兵再强遇到饕餮被吓尿那是很正常的,如果电影和小说里普通士兵也是拥有主角光环的话,试问主角可能早就上天堂或者下地狱了吧,电影拍的还不错,不够玄幻的还不够到位,玄幻嘛那就再怎么不靠谱就不靠谱些呗,什么核弹炸不死,屁股可以堵住喷发的火山口之类的,这些都可以嘛,因为玄幻就是要告诉人们,魔鬼再强只要人们的意志和斗志也够强,那么穿越拿核弹炸魔鬼他...
显示全文
故事讲的的是威廉和他同伴万里迢迢来到东方大中华来寻找火药,然后希望能够用火药换取金钱,结果遇到了中华凶兽饕餮,然后呢说威廉良心没有泯灭,他作为一个人立场和中华军人进行了一场保家卫国的屠灭饕餮的战争,这里得说一下中国人好像古代就没有什么记录说中国人古代有捕杀海洋哺乳动物鲸鱼的,欧洲古代有,这是没错的。这个玄幻片的确打破了中国人历来拍玄幻片的思路,首先,饕餮作为神话中的凶兽凡人应该是杀不死的,如果把几百万年的人类进化史说成一个神话,我觉得应该没有多大问题,毕竟那个时候的智慧不如现在对吧。然而这也说明了一点,雇佣兵的确作为职业军人也可说是职业屠夫是有一定的优势的,因为他们常年生活在刀山血海中,战斗本领太差,那么等待就是地狱见喽。总的来说故事是讲述清楚了的,士兵再强遇到饕餮被吓尿那是很正常的,如果电影和小说里普通士兵也是拥有主角光环的话,试问主角可能早就上天堂或者下地狱了吧,电影拍的还不错,不够玄幻的还不够到位,玄幻嘛那就再怎么不靠谱就不靠谱些呗,什么核弹炸不死,屁股可以堵住喷发的火山口之类的,这些都可以嘛,因为玄幻就是要告诉人们,魔鬼再强只要人们的意志和斗志也够强,那么穿越拿核弹炸魔鬼他丫的都可以的呀!张艺谋导演继续努力吧,这部电影我觉得还没有你拍的《古今大战秦俑秦》好看,虽然特技比那个搞得好,不过《长城》拍的的确有些不够玄幻。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

长城的更多影评

推荐长城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开