维和步兵营 维和步兵营 暂无评分

又是一部让人失望的国产剧

萌心

军旅题材一直是热度很高的影视题材,但国产剧中的军旅剧大都是强调个人主义,主角光环闪耀整部片子是在写主角的成长,像《士兵出击》,要不就是在成长中写男女情长,像《我是特种兵》系列,千篇一律不说,重要的是毫无情节,有些剧活生生拍出了偶像剧,国人大都失去了兴趣。但随着《战狼》系列电影的热映,紧凑的剧情,逼真的特效,演技精湛的演员,给中国的军旅题材影视创作再掀起高潮。

《维和步兵营》更是打出了剧版战狼,杜淳身上的正气,肌肉男的形象,维和的题材,军人加记者的组合,也更加引起我追剧的兴趣,但由于期待值太高,一直不敢打开看,直到今天。

打开后,出现了女主的脸,当时就想要弃剧,她之前演的《怒江之战》不敢恭维,但还是安慰自己,起码比傻白甜好。

但是,在中方紧急撤侨的同时,居然为了新闻报道拒绝撤侨,不听指挥,反而为撤侨增加难度。本宝宝也曾是立志要做记者的人,知道抢新闻的必要性,但更知道国家利益为上,大局为重。深感女主为记者摸了黑。

另外,好好的撤侨用国产车不行吗,全世界都知道丰田是日产。当然不是说撤桥时必须用国产车,战场上没有那么多准备的时间。可这是一部讲述中国维和部队的剧,一部向中国人民传输价值观念的剧,此做法确实欠了考虑。

看了第一集,不看简介就知道了,女主单纯傻白甜,一心为了新闻,根本就不适合出现在维和战场。

另外,请中国的编剧和导演用心做好自己的本职工作,不要拿一些这样的剧本来欺骗观众。

p.s以上纯属个人观点,不对演员人身攻击,仅针对编剧塑造的人物

维和步兵营的更多剧评

推荐维和步兵营的豆列