辰希的爱情

岁暮枫宵

刚开始看的时候,原著迷表示为啥凭空给男二这么多戏份?看到弹幕里、生活中的很多朋友站男二的颜和痴情付出,好像看到了他在剧中存在的意义。但小说只是在讲一辈子只喜欢一个人的故事。也许你觉得故事写得像流水账,也许你觉得男主不是你期待的阳光开朗体贴可爱的样子,但是他就是小美好这个故事里陈小希爱了一辈子的人。电视剧里没有表达好,陈小希对江辰一见钟情是因为她在一瞬间被他感动:小孩子拿一两块钱让江辰帮忙买十块的画笔,他打趣问那孩子是男孩女孩--二话不说垫付了钱--好脾气地接受小孩在他心爱的书上回赠涂鸦。(爱情的开始可以是因为颜值或崇拜,很多时候也因为感动。要不然从幼儿园就在一起的设定,陈小希为什么这一刻才喜欢上冷冰冰的江辰?)江辰不是故意耍冷酷的男主,他只是一个比较内敛、行动大于言辞的男人。他可能没有那么浪漫,凡事都会拿专业理论解释,但他的情感是真实存在的。也有人会喜欢这样记不住同学的名字、做事会效率最大化、只会用行动表达感情的男生,陈小希就是那样的女生。自始至终陈小希都因为女追男感到自卑,就很像湘琴患得患失地爱着直树,可是她们没有看到默默追逐着她们身影的那双带笑的眼睛。有人很不屑地问为什么“学霸”...

显示全文

刚开始看的时候,原著迷表示为啥凭空给男二这么多戏份?看到弹幕里、生活中的很多朋友站男二的颜和痴情付出,好像看到了他在剧中存在的意义。但小说只是在讲一辈子只喜欢一个人的故事。也许你觉得故事写得像流水账,也许你觉得男主不是你期待的阳光开朗体贴可爱的样子,但是他就是小美好这个故事里陈小希爱了一辈子的人。电视剧里没有表达好,陈小希对江辰一见钟情是因为她在一瞬间被他感动:小孩子拿一两块钱让江辰帮忙买十块的画笔,他打趣问那孩子是男孩女孩--二话不说垫付了钱--好脾气地接受小孩在他心爱的书上回赠涂鸦。(爱情的开始可以是因为颜值或崇拜,很多时候也因为感动。要不然从幼儿园就在一起的设定,陈小希为什么这一刻才喜欢上冷冰冰的江辰?)江辰不是故意耍冷酷的男主,他只是一个比较内敛、行动大于言辞的男人。他可能没有那么浪漫,凡事都会拿专业理论解释,但他的情感是真实存在的。也有人会喜欢这样记不住同学的名字、做事会效率最大化、只会用行动表达感情的男生,陈小希就是那样的女生。自始至终陈小希都因为女追男感到自卑,就很像湘琴患得患失地爱着直树,可是她们没有看到默默追逐着她们身影的那双带笑的眼睛。有人很不屑地问为什么“学霸”会喜欢“脑残”,对陈小希来说她虽然学习成绩不好但她很喜欢也很擅长画画,对江辰来说世界上的确有比她高比她瘦比她美比她聪明的女孩但是这与他无关。陈小希拼命画画和学习只为和江辰考上一个大学,江辰希望陈小希在高中好好学习想要和她填一个学校(简直像直树…)可能江辰的原型就是江直树吧,但是陈小希和湘琴还是不一样,陈小希是搞笑的女主。但是陈小希真的这么无厘头幽默没心没肺吗?她也只是个平凡的女孩,把心事藏起来:和江辰吵得天昏地暗还想着跑回去捡钱,为了自尊心不会对江辰倾诉生活的困苦,和江辰在一起之后默默期待他的甜言蜜语。真是一对活宝,他们所展现给大家的自己和内心的自己简直是一样矛盾的!在求婚这件事上就有这样的矛盾争吵,文科女陈小希像任何一个女孩子一样期待温馨浪漫的惊喜,希望得到江辰的尊重而不要是她一直在追逐和付出;工科男江辰觉得这很形式主义很麻烦,感情你知我知就行。然后两人吵起来,陈小希在低血糖晕倒之前卑微地想着还是她来求婚好了,总比江辰跟她说分手好--江辰醒悟,在医院同事的友好建议下用氦气充了气球,白色字条上绑了手术间隙临时买的戒指…(让人哭笑不得的创意,很职业很江辰)有的时候真是性格决定一切,最后江辰不得不抱着陈小希说,你为什么老是不记得我很爱你?从青春年少开始,江辰的对陈小希的爱不比她对他的少。别拿他和吴柏松比了,江辰要默默吃一辈子的醋,在爱着陈小希的路上一条路走到黑。

1
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

致我们单纯的小美好的更多剧评

推荐致我们单纯的小美好的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开