第二案,万能钥匙即视感

gohan

#明星大侦探#第三季第二案酒店惊魂下,这集主题灵魂交换,有点《万能钥匙》的意思。

最后的真凶是吴所谓,这个结局是colour7团灭的结局,但是,和之前很多期一样,我不觉得这是最有说服力的结局。如果第三支zhu钢笔不是放在吴所谓的房间而是放在鬼可云的房间,一切也说得通,而且剧情更合理。

1,22岁结婚。何漫画说这个之前我没特别注意这点,但这个提示出现在很多个千纸鹤之中。并且玥已经换了一个健康的身体,星儿没有必要换一个男儿身。星儿关了鬼6年,还不断的用两人合照刺激她,说明她并不把鬼当闺蜜,换她的身体,合情合理,并且可以和自己的恋人在一起。《万能钥匙》里的女巫就是一定要换到女人身体里,并且还要没有纹身之类的。

2,第二天的手术。吴所谓已经被安排了第二天的手术,说明colour7的团灭应该在第二天,并不是留下这个人。甄珠身体死了没事,手术可以由星儿灵魂占据的身体操作。

而没有与鬼交换灵魂,最合理的解释是看到了甄红被杀,侦探办案的神速,知道瞒不住了,所以改变了原本计划,加速复仇,等不及第二天吴所谓的手术,换到男生身体里不容易被怀疑。

张是她哥,不能换。

何现在是玥,不能换。

白...

张是她哥,不能换。

何现在是玥,不能换。

白,撒,吴。收益最高的交换对象是白,身体好,首富,关键换了他等于消除了一个知情者,安全系数更高,杀吴的事可以脱险后再来。选择吴交换灵魂,除了能让colour团灭,没什么额外收益。

另外,最后集中推理时,何说“星儿占据了谁的身体是一回事,谁是凶手是另外一回事”,道理是没错,但在这个场合星儿一定是最大的嫌疑人,因为星儿换到了别人身体,她一定会尽快让原来的身体死掉,否则那个身体苏醒过来一切就白费了。

灵魂交换这个设定解决了上集的一些疑惑,例如白首富为什么把财产都留给了甄红,原因就是他本来的交换对象是甄红。

这次密室很容易破解。

以上

查看更多回应(6)

明星大侦探 第三季的更多剧评

推荐明星大侦探 第三季的豆列