天才捕手 天才捕手 7.5分

《天才捕手》记

槛外伶人

天才需要有人发掘,培养,作品有两种,一种是不怎么样但是自己觉得很好,另一种自己不晓得如何但是有人觉得很好,编辑与作家之间,到底作品是属于谁的?著名编辑帕金斯给出答案:属于作者。

每个人都有黑暗面,只是天才的暴露得更加明显。

帕金斯的克制,沃尔夫的天才激情背面是些许幼稚,演员属性有加成,二人有父子的感觉,帕金斯的老婆也说过,他非常想要一个儿子。

女人的控制欲,会使得男人想要摆脱,女人容易感情用事,但成熟的也彻底和决绝。

菲茨杰拉德的困窘,却也使其认清了现实,但并未有绝望,作品与个人中的悲天悯人,从而使其伟大,并非只记录时代。

海明威则表面上潇洒很多。英雄主义,男子气概,由内及外,还是由外入内。

作家应该抛弃虚名,这点丧失虚名的作家更能体会深刻。

编辑丈夫与编剧老婆。

从菲茨杰拉德与沃尔夫的对话中能够看出,作家圈的人反感好莱坞,不要让菲茨杰拉德又去那种地方浪费才华。

帕金斯全剧都戴着礼帽,最后读完沃尔夫的遗信,摘掉了帽子。

文字要精简,对于天才作家来说,对于那些并非天才却想要成为作家的人,你要告诉他,只要你随便开始写就行了。

趣...

每个人都有黑暗面,只是天才的暴露得更加明显。

作家应该抛弃虚名,这点丧失虚名的作家更能体会深刻。

编辑丈夫与编剧老婆。

帕金斯全剧都戴着礼帽,最后读完沃尔夫的遗信,摘掉了帽子。

趣点:

人应该多大岁数才能谈恋爱,帕金斯告诉女儿,40岁。

躲在衣帽间里看文稿。

妮可基德曼掏出小药罐,又掏出小手枪。

隔壁女配音演员练习哭和笑。(哭和笑的练习,感情需要不是需要真挚么,又是好莱坞,与作家)

天才捕手的更多影评

推荐天才捕手的豆列