猎场 猎场 6.3分

浴火淬打,百炼成钢

Victorwzb

有些观众朋友看了前面几集,觉得里面的人物很多都三观不正,负能量满满,其实这应该就是编姜伟所想要表达的,用戏剧的方式,以个体的形象来描绘当下时代的部分社会境况,而剧中人物只是缩影而已。有些人批驳剧中三观不正,可现实生活中又有多少人真正做到三观正呢?关键在于当发现三观不正的时候,自身是否意识到,有没有努力去纠正回归正途,我相信后期剧中是会有体现的。有时候啊,血淋淋的现实放在面前,总会令人难以接受。 俗话说,百炼成钢,姜伟在架构郑秋冬这个人物形象和成长历程上时,相对会特殊一点,不会具有大众普遍性,但艺术毕竟源于生活而高于生活,也也正是艺术通过创作带来的戏剧冲突性来折射现实生活所体现出的魅力所在。剧情还没结束,不过看了一些后续介绍,男主人公在一系列逆境中不断失败,又不断开始,中间好几次仍然不死心,想投机取巧,用愚蠢的方式企图找到成功的捷径,但最后都被一一打回原形。人常说吃一堑长一智,可往往有时候很多人会在同一个方向上以不同的方式犯错,尤其是在心理上有所欲望和存侥幸心理的时候,男主人公就是如此。当然,在屡战屡败以后,真正明白只有通过正确的途径方式才能获得长久的物质上的成功...

显示全文

有些观众朋友看了前面几集,觉得里面的人物很多都三观不正,负能量满满,其实这应该就是编姜伟所想要表达的,用戏剧的方式,以个体的形象来描绘当下时代的部分社会境况,而剧中人物只是缩影而已。有些人批驳剧中三观不正,可现实生活中又有多少人真正做到三观正呢?关键在于当发现三观不正的时候,自身是否意识到,有没有努力去纠正回归正途,我相信后期剧中是会有体现的。有时候啊,血淋淋的现实放在面前,总会令人难以接受。 俗话说,百炼成钢,姜伟在架构郑秋冬这个人物形象和成长历程上时,相对会特殊一点,不会具有大众普遍性,但艺术毕竟源于生活而高于生活,也也正是艺术通过创作带来的戏剧冲突性来折射现实生活所体现出的魅力所在。剧情还没结束,不过看了一些后续介绍,男主人公在一系列逆境中不断失败,又不断开始,中间好几次仍然不死心,想投机取巧,用愚蠢的方式企图找到成功的捷径,但最后都被一一打回原形。人常说吃一堑长一智,可往往有时候很多人会在同一个方向上以不同的方式犯错,尤其是在心理上有所欲望和存侥幸心理的时候,男主人公就是如此。当然,在屡战屡败以后,真正明白只有通过正确的途径方式才能获得长久的物质上的成功或精神上的富足,这就是男主人公浴火淬炼后的价值观重塑,也就是姜伟提到的健康人格的真正形成。 以目前来看,从落魄不堪的社会底层(无论是物质还是心理)经过千锤百炼,一步一步地走向事业和精神的双重跃迁,这是姜伟下的一局棋,有些人身在局中,感同身受;有些人局外观棋,获益匪浅;而有些人则形同盲人摸象,以偏概全。剧尚未结束,不过这棋局下的究竟如何,我们拭目以待。

18
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开