烽火芳菲 烽火芳菲 6.1分

一部意义大于电影本身的电影

后来丶

感觉这部电影的意义,已经大于电影本身了。就像聂华苓在《亲爱的爸爸妈妈》中说的:“人是健忘的,不记仇很对,但是不能忘记。”而且电影情节很棒。看的时候,觉得一些情节上,应该再渲染一下。但是看完后再回头看,就明白导演的用意了,导演本身就是想用这种平淡的方式来叙述。

这部电影,颠覆了我对刘亦菲的认知,看到了她努力在拍这部电影。也感谢导演,让我们了解这段不为人知的历史。

也有一些遗憾,就是刘亦菲的眼神戏还是不够到位。我很希望通过女主的眼神来多看到一些情感及情绪的递进和变化,尤其是英子死前的眼神,完全可以再多表现一点。可是很遗憾,因为天仙演技有限,所以没法满足我。

电影本身是四星,还有一星给刘亦菲逐渐进步的演技。

顺便说一句,豆瓣太多恶意打低分的人了。明明没有看过电影,却断言这部电影不好。而且大部分恶意低分的理由都是刘亦菲。如果真的认为电影不好,能不能说一些剧情上哪里处理的不够好,摄影上哪里让人不满意?好歹拿出点实际的内容来。建议以后豆瓣以后写影评需要晒电影票。省的再那么多黑子恶意黑各种电影。

3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

烽火芳菲的更多影评

推荐烽火芳菲的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开