客观谈一谈这一季的优劣

Egocld

从副标题“规则破坏者”以及真假不灭标志的设置就可以看出官方这一季想走的确实是更偏向于“丑恶的胜利”以及展示人性的路线。

从这个路线上来说这一季无疑是成功的,在这一季中可以看到各种人心险恶,抱团、排挤,为胜利不择手段在节目里随处可见,不得不叹服一下韩国明星真的玩得开。不带任何个人感情色彩和站队去看的话这种赤裸裸的人性和道义与利益的选择还是很精彩的,特别是争议中心的第六集,在人心险恶方面体现的可谓是淋漓尽致。

然而从节目最基本的博弈游戏这一层面上看,这季足够精彩吗?答案是否定的。这一季的所有玩家,能仔细去研究规则并见解独到的找到关键点并加以利用想出相对精彩的策略的人也只有豆哥一个,所以在他淘汰之后整个节目在策略方面的看点趋近于零。这一季MM的质量个人觉得还是比较高的,无奈没有人能研究透规则玩的精彩,可以说是很遗憾了。

所以这一季在我看来是节目组一次很好的尝试,恰如其分的“规则破坏者”,唯一的遗憾就是策略方面的短板,让节目在后半部分变得十分无聊,可能节目组也没有料到除了豆哥之外没一个人能扛起策略这部分。(说句题外话,除第四季总决赛之外个人认为的策略向最佳嘉宾配置是第三季,可以看出节目组也确实意识到第二季的这个问题并在第三季做出了调整)

综合一下我是想给3~3.5星的,不过看打一星的人太多中和一下,最终选择给4星。

之后有机会再来补一补印象比较深的几位玩家的个人向分析点评

天才:规则破坏者的更多剧评