黑暗面 黑暗面 8.1分

女主逃出来的那一刻,我松了一口气也留下了眼泪

afterlife

人性经不住考验,观影到最后我替女主松了一口气,也留下了眼泪,我庆幸她逃出了那个昏天暗地的地方,在经历自己男友的背叛之后她独自跑到海边。

对于女二我没觉得她有丝毫的善良,从和男主在一起开始,她就是为了钱,在知道男主的前女友在镜子后面之后,她依旧没把她放出来。这里就得讨论女二的心理,她之所以不放女主出来,不是为了现在拥有的男人,而是害怕自己得到的就这么轻易失去,她就是一个虚荣且拜金的女人。最后她打开门也是因为她觉得女主死了并且在打开门之前,她受到了照片和男主情人的刺激,不料却被反锁关在里面。到这一刻我觉得女主做得并没有什么不妥的,甚至对我来说这是正常的反击心理,这是作为一个前女友作为一个目睹男友与眼前的这个女人夺爱,在知道这个女人知道如何救她的时候却依旧让她困在这里的女人最有效的反击。和女二产生了很大的对比,女主把照片反贴在了镜子上,并且留下了钥匙,一方面她希望女二能够看到她和男主的合照,一方面又在像在打脸男主,让他回忆。最后这留下的钥匙我觉得把女主的善良发挥到了极致。面对这样的伤害她还是做出了这样的选择。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑暗面的更多影评

推荐黑暗面的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开