琅琊榜 琅琊榜 9.1分

琅琊榜刷朋友圈完结篇

阿迷
2015-10-16
公子如玉,美人如画。

《琅琊榜》昨天完结,刷了那么多天朋友圈可以停歇一阵了。

不知琅琊美人榜里面,宫羽、莅阳公主和秦般弱能排第几。当初看到《琅琊榜》的剧照本来没多大感觉,直到翻到宫羽和秦般弱的剧照,真美,两种类型,符合心里所有的对古装美人的期许。而莅阳公主,明明只是一个配角,却被我当成了全剧最会傲娇的小女孩,傲娇的时候嘴角和眼神,就算好多年过去了还是认出她就是当年撒娇刁蛮的朱七七。有些女孩子,就是一辈子都会撒娇呀。

《琅琊榜》里面的人物三观分明,这和很多其他的剧都不一样。它里面善良和不善有清晰的分界,甚至可以简单地就给人物分类为正派和反派,正派的好事做尽,反派的坏事做齐。难得看到那么坦荡简单给人物定性的剧了,反正很合我心意,就是喜欢这种每个人都是一根筋的剧。保持本心不容易,一个剧里面每个人都难得地维持了本性保持了本心就更不容易了,做好事的到死也没做过坏事,做坏事的到死也没做过好事。真是不烧脑的好剧。

上面一段不是黑,纯属个人口味。

2015-10-16
公子如玉,美人如画。

《琅琊榜》昨天完结,刷了那么多天朋友圈可以停歇一阵了。

上面一段不是黑,纯属个人口味。

主角的出彩自不用说,胡歌演的苏苏,王凯演的笨蛋景琰,两位男主感情很好很好。据传,梁朝本来就男风盛行,男宠都是寻常,而作者本人当初写网文的时候也有这个倾向,所以就不要觉得腐得没有根据了。喜闻乐见的美好的古装男子,舔舔屏又如何。

最期望出现的一幕在小说和电视剧里都没有出现,期望梅长苏和飞流、蔺晨带上宫羽一起出去游山玩水。梅长苏在蔺晨和飞流面前才可以毫无保留地说真话,甚至不说话就可以彼此理解,那些场景看得真舒服。处着这几个不用解释也不用隐藏的朋友,才是梅长苏最美的归宿。再带上宫羽,真真风雅舒逸到了极点。

可惜,大概要故人眼里时常带泪了。结局里的梅宗主才是大家心里一直愿意追随的宗主,死不可怕,只是可惜。

以前看的古装剧里面的公子都喜欢给他们加上武力值,这样的公子才能算得上是器宇不凡和有所担当。第一次看到屏幕上的公子是抱着暖炉和披着袄的,一边轻轻地咳嗽,一边看着火光安静地想事情。画面很美,人也很美。

《琅琊榜》好看的不只是主角。我这种向来只爱配角的人只是恰好也爱这部剧的主角。配角的人物里面穆小王爷最讨喜。他只出现过几次,每一次都把一个被姐姐罩着管着的小王爷脾气展现无遗,就是个赤裸裸的姐控啊。

剩下的,不说了。下载存盘。

以后再见。

琅琊榜的更多剧评