神风马赛克

阿迷
(搬运一下自己公众号的内容来豆瓣记录一下观影,时间莫怪)
质疑一件事情有很多种方法,质疑出发点无疑是最致命又有效的一种。
比如题目为什么要是神风马赛克,接下来是要讲如军队般勇猛的马赛克的故事么,说不出来为什么不准继续写下去哟,喂喂……
昨天去看了妇联2,萌萌的奥创满口他老爹托尼的语气,说要拯救世界,然后被绯红女巫发现其实是要毁灭世界。这个小孩子傻傻地分不清楚拯救世界和毁灭世界的区别,最后只好被老爹老弟和他们的朋友们胖揍了一顿。说句公道话,复仇者们其实自己也不太弄得清楚毁灭世界和拯救世界的区别,不然也不需要神盾局和各种势力来牵制彼此了。奥创的悲剧都是年纪小没经验没人(爹)好好教的错,你看作为反派当被被问到你这是要毁灭世界啊的时候,马上就说是啊是啊,这种心理上的弱势决定了他以后必然会被群殴。
反派有好几个等级的划分,从纯碎逆反的小混混到最后上升到哲学理想层次的大boss之间是等级森严。过不了自己那一关,抵御不了质疑的反派最后被消灭的时候,既没有人兔死狐悲,大家还都会拍手称快。过了自己那一关,行成自己独特的loop的反派,当然承受得了外界的质疑,最后不仅让人心生敬畏,还让人情不自禁想追随跪...
(搬运一下自己公众号的内容来豆瓣记录一下观影,时间莫怪)
反派有好几个等级的划分,从纯碎逆反的小混混到最后上升到哲学理想层次的大boss之间是等级森严。过不了自己那一关,抵御不了质疑的反派最后被消灭的时候,既没有人兔死狐悲,大家还都会拍手称快。过了自己那一关,行成自己独特的loop的反派,当然承受得了外界的质疑,最后不仅让人心生敬畏,还让人情不自禁想追随跪舔。
所以为了现身说法,神风马赛克这个题目在这里必须经受得住质疑,既要说自己和胡说八道没有半毛钱关系,又要在关键时刻一本正经,理由如下。
(此处省略若干字)……
面对质疑最害怕的是说不下去的情况,因为说不下去的时候,所有的质疑的发问者会变成你自己。当质疑的发问者变成自己的时候,一切就变得很麻烦了,因为你洞悉自己的每一个细节,因为你知道自己的每一个动机,而每一个动机都可以变得没有意义。
意义是什么,可以吃么,不可以吃,却可以让你做下去。
神风马赛克的存在自有它的道理,虚无的意义的存在自有它的道理,无法穷极一整个的逻辑圈的时候,支撑下去的不过是写下去的勇气。很多时候我们都讲不出大道理,被问到的时候就难免词穷,此处没有护盾和逃避,只有没有办法的自己。
用一下挂(幻视)的台词——"I am just I am". 这无疑是最帅的面对质疑的方式,大家都在想你是个什么样的怪物的时候,你轻轻地说一句,我就是我啊,真是帅气爆表。但人家是挂啊,人家是从出生就设定是极品外挂的挂啊,所以轻轻说一句也是有底气的,还让人听着反思,的确你就是你,独一无二的你。
以下是面对质疑的鸡汤:面对质疑的时候,首先不要自乱阵脚,说不出意义正确的时候,也请不要随便承认,问你莫名其妙的话,就找到质疑的逻辑回复同样莫名其妙的话,最大程度避免被群殴的结局。
就和莫名其妙的神风马赛克一样,如军队般勇猛的马赛克们遮住了其中不能道明的意义,Even if you get killed, just walk it off.

复仇者联盟2:奥创纪元的更多影评

推荐复仇者联盟2:奥创纪元的豆列