就是想说说艾迪

阿斯卡777
2017-11-12 16:56:21
原来这部电影已经上映三年了,我记得当年此片上映第一天我就跑去电影院坐在第一排仰头看着彭于晏3D的胸看了两个小时。
今天又在家里捧着手机看了第二次。

单纯想说说彭于晏的演技。

这两年的锻炼后其实彭于晏的打戏基本没有硬伤,戏里主要有三场,和北海帮帮主,和张晋,和洪金宝。作为一个半路出家的非武行出身的打戏演员,表现确实可圈可点,虽然动作可能没有那么行云流水,但一看肌肉和体魄就是外家拳功夫,招招有力没得说。

彭于晏的眼神戏很奇怪,他的杀气表现的游刃有余,他的痞气也信手拈来,然而,他的哭戏实在是出戏的很。他的悲伤不配上台词和挤出的眼泪观众几乎是察觉不到的。有场戏是赤火死了之后阿飞在阿花房间里的哭戏。我们彭于晏是如何表现他失去比亲兄弟和亲的人的?他 捶 床。边捶床边说出那些有些中二的台词,我走不出这地狱了。你是走不出你自己演技的地狱了。。

今天又在家里捧着手机看了第二次。

单纯想说说彭于晏的演技。

他一直在梦里喊着小阿花,他对这件事一直耿耿于怀,所以理性推理,他对小阿花是有着爱恋的。可是当他知道为自己牺牲的女子就是小阿花时我真的看不出他的爱。他对阿春明确表示过爱意和坚定,但是除了那句台词,事成之后我会找他(赤火)说清楚。全场看不出爱因何而起,行于何处。反而阿花对阿飞的爱天使啦宝贝就表现的比艾迪强很多了。

作为艾迪的饭圈一员,真的为艾迪的影帝之路感到坎坷和担忧。如果一直要走打戏路线,第一,国内在线打戏演员比艾迪好的有太多,单说动作和连贯性,艾迪比不过京哥吴越比不过张晋安志杰,连古仔在被调教一番后都能奉献出基本没有bug看起来也相当不错的《杀破狼》,第二,光靠拳脚拿影帝的,有几个?再说《杀破狼》,古仔的打戏可能在肉体上没有艾迪那么赏心悦目,但说道哭戏和眼神戏,艾迪真的差了何止十六年。拼文戏内心戏,眼神和台词真的是硬伤,台词这两年已经进步很多,基本听不到软软的湾湾腔,偶尔还能听个“儿”,但眼神……真的不能再用口号式台词来代替内心戏了,例如某部遇佛杀佛的《悟空传》,输出只靠吼,观众立马走。大家那么聪明,你稍微给三分神色,我们就懂了啊。

说回这部电影结尾。私以为改名为《英雄有梦》可能分数还能高个0.9,导演要卖黄飞鸿的情怀,如果卖不出去的话就是累赘了。

黄飞鸿之英雄有梦的更多影评

推荐黄飞鸿之英雄有梦的豆列