阿甘正传 阿甘正传 9.4分

高一到大一,阿甘正传带来的的感动从未远去

我们的天空

《阿甘正传》,这是我认为是自己看过的最优秀的电影,没有之一

《阿甘正传》作为人类创造出电影这件美妙的事物之后最伟大电影排行榜第二名(官方给出的第一是《肖申克的救赎》),给我带来的感动和激励,从高一持续到大一,也就是从看这部电影的第一天一直到现在,我相信看过这部电影的人都不会忘记那片羽毛,贯穿电影始终,伴随着音乐出现,开始了阿甘精彩的一生的讲述

“阿甘会因为被卡车追逐就傻傻直跑而不打弯,也会因为对布巴深深兄弟情而不离不弃;阿甘会因为无法捕到虾而蠢蠢不知果因,也会因为一句承诺而坚持不馁;阿甘会因为拯救丹中尉却被冷落责骂而不知所措,也会因为内心单纯简单而执意不悔;阿甘会因为珍妮的冷落而心灰意冷,也会因为对她最质朴的爱而终侯一生”——摘自网易云音乐热评

具体的电影内容不去讲述太多,观后感也是因人而异,我只想和大家分享《阿甘正传》里的一句话(高考前夜失眠,看阿甘正传的原著书籍到凌晨...)——

这句话也被我写在了高考语文试卷上面:

“至少我可以永远回顾自己的人生,然后告诉自己,起码我这一生过得并不单调”

《阿甘正传》,这是我认为是自己看过的最优秀的电影,没有之一

这句话也被我写在了高考语文试卷上面:

李健说过,“人生真正的意义可能就是拥有几个值得回忆的精彩的瞬间”,从这个层面来说,阿甘可能才是真正的人生赢家吧

上了大一,把之前没来得及看的综艺都补了回来,昨晚,看完了《欢乐喜剧人》岳云鹏那一季,当最后总冠军颁给小岳岳的时候,他一直哭着,看着舞台上漂浮下来的小彩带时,阿甘正传的主题曲也响起来,那一刻我哭的不能自已,岳云鹏说自己是“相声阿甘”,他在北京的一个饭馆打工,被郭德纲收为弟子,刚刚进德云社的时候普通话都说不好,第一次上台,原本15分钟的段子,讲了不到三分钟就下去了,紧张的到一句话也讲不出来,在备受非议的时候,郭德纲一句“这孩子就算给我扫一辈子地,我也要留着他”,给了岳云鹏坚持下去的理由,这才有了我们现在的小岳岳。

可能你我都很平凡,可能我们没有那么高的天分,但是我们可以不平庸的活着,我们可以最精彩的活着,我们可以最幸福的活着,像阿甘,像小岳岳,甚至像“笨小孩”刘德华那样活着

人生就像一盒巧克力,你永远都不知道下一块是什么味道

这世界因为有那些像阿甘一样真实、善良、美好的人的存在,而有了存在的意义

最后,至看到这篇文字的人:

愿我们永远年轻,永远永远热血沸腾,永远热泪盈眶!

(马上要测一千米了,就说这么多吧)

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列