乱世佳人 乱世佳人 9.2分

屌丝屈身飘home酒店,大专学生披身网络大电影,草根转身成为世界第一导演

林建焕
2014年6月20日至23日,首届中国(义乌)微电商大会在海德酒店举行,林建焕以微信大咖为着手点,一路开车,从北京到义乌、永康、苏州、上海等地拍摄《风口浪尖》。挖掘彼此的故事,也有着观点的碰撞。陈思朵因新媒体电影《电商女人》备受关注,冯凌凛则是微电商商业模式专家。宋光辉与“补水皇后”薇微、真爱网商郑金华与胡斌等本土知名电商之间的对话。浙中新报进行了报道。

2014年8月15-17日,林建焕在北京盛基艺术学校进行拍摄,与《开学第一课》、《出彩中国人》亚军武艺班和张家振老师交流。2015年2月6日开拍网络电影《绿美时光》,开创了一个人人都可以拍电影的时代。张晓薇(非诚勿扰女嘉宾,足球宝贝),白小雪(腾讯网红主播),汪妙栅(韩菲诗董事长,光头联盟),刘芮伊,于是(欢乐喜剧人开心麻花安全演习编剧),苏士为(跨界喜剧王乐嘉助演苏仕为)参演。同名主题曲获得“2015·全球华人词曲作品创作大赛”银奖。

2014-2017年,五部系列网络电影《绿美时光》,象征着林建焕借东风开启了自己的影视圈小时代,借力开创了一个人人都可以拍电影的时代,发展了几百位演员。2017年网络电影《大话西游记》系列,代表着年轻人对IP的超强改编能力,用创新方式传承与弘扬中华优秀传统文化,积蓄爱国力量,引爆全民电影时代。

2017年5月29日,林建焕开拍电影《大话西游记1》,由杨国利、李弋、刘佩林、魏玉华等主演,演员平均年龄超过60岁,都是第一次接触电影。由林建焕担任导演、编剧、制片人、摄像、剪辑。6月24日举行首映式,在腾讯、爱奇艺、乐视、优酷、土豆、搜狐、酷6等平台播放。6月29日,林建焕开拍电影《大话西游记2》,周星驰电影《喜剧之王》小胖张红攀参演,7月25日举行首映式。

2017年7月10-11日,电影《大话西游记2》剧组,在北京朝阳区西大望路飘Home连锁酒店,进行演员试镜活动,吸引了无数人员参与。被称赞“内地版周星驰”。演员疯癫的表演,放飞自我,解放天性,场面爆满,引起演艺圈巨大的骚动。这是具有历史性的日子,积攒已久的能量得到释放。飘酒店迎来了第二春。

2017年9月7-9日,拍摄网络剧《世界第一》,冯莉、王道、张力黎、张波、李韵菲、李秀明、刘佳颐主演。9月12日,林建焕担任导演、编剧、摄像师、剪辑师的网络剧《世界第一》在优酷上线。林建焕借此在大望路飘home酒店,成立“世界第一剧组”,打造战狼团队,火爆程度不亚于当年,中国人民团结一致。9月18日,网络剧《北漂青年之爱恨情仇》,又名《一路向南方之飘飘的爱情故事》上映,北京电影学院张力黎、李思琪、刘俊枫主演。向世界发出中国的声音。

从林建焕的导演之路,探究电影行业发展历程,找到崛起的捷径:一个从中山职业技术学院毕业的大专学生,从来没有接触过剧组,借助网络电影的兴起,孵化原创品牌,直接从独立导演做起,片长接近一个小时。在网络大电影异常火爆时期,借势创新改编经典,用IP跟网红吸引流量,以草根都可以参与的噱头拉拢人气,打遍世界各个角落,借助移动端的优势,成为著名导演。通过战狼2 的火苗,打造世界第一剧组,编写电影教科书,培养战狼团队,线上线下相结合,带动辉煌的飘home酒店,吸收无数目光,以及北京电影学院优秀人才的加入。用北漂的艰难,屌丝的逆袭,博得大量资源聚集。又以农村包围城市的战略,在二三线城市发展,俘获小镇青年的青睐,百集微视频,短平快的瓜分了碎片时间。林建焕走出了一条路,农村青年,从零开始,无中生有,跨界成为世界第一导演。

乱世佳人的更多影评

推荐乱世佳人的豆列