狂兽 狂兽 5.1分

新鲜食材,一盘衰菜

bloodice
这个阵容这个结果,还有些类似《赤道》,不同的是《狂兽》前期花了心思去宣传,反而使大家有情绪。5分的评价其实就有一些情绪的成分在吧,宣传得越高,烂的就越惨。

明显有很多类似《狗咬狗》的元素,兽性、警察暴打罪犯害死同事、同事被尖锐物体顶住脖子。就连怀孕女子与阳光都有点想起来。但两部片的完成度差别就太大了。情节上线路简单,没什么惊喜。人物上的转变与塑造也特别僵硬。尤其是点题,《狗咬狗》没有提过一句狗(反正我是不记得有啦……),但背景的狗叫狗吠却非常贴切。《狂兽》咧?上来不就,主角就内心尬独白说自己要像狗一样追犯人。为了点题你就这么想做狗……最后为了张晋挑2能赢也是煞费苦心……

在演员上,张晋固然已经交出了很多很好的答卷。但他来演一个出格暴力的香港警察,味道却怎么都不对。不是染了金毛就不能当差,但真的也不是染了金毛你就能当黑社会。反而是吴钺,好人坏人转换自如。

余文乐和陈冠希总是迷之硬杠。《无间道》时就开始对上,搞潮牌也整天对垒,连演个片子都好像演到了对应的角色。但是余文乐就算几天没洗头,那眼神都比陈冠希差(挺多)点意思。连“既生瑜,何生亮”都还有距离。

其实开头几个...

其实开头几个镜头本来觉得挺不错的,文咏珊这个干冰炸弹的设计也觉得很有意思。但是还是救不回来。
给个三星,和赤道差不多吧。

狂兽的更多影评

推荐狂兽的豆列