《雷神3:诸神黄昏》:雷神的神一贯不怎么像神

半碗馄饨

导演: 塔伊加·维迪提

主演: 克里斯·海姆斯沃斯 / 汤姆·希德勒斯顿 / 凯特·布兰切特 / 伊德里斯·艾尔巴 / 杰夫·高布伦

或许在诸多的漫威与DC的漫画电影之中对于《雷神》系列是最没什么感情基础也最没有期待的,从《雷神1》开始就不太知道这个系列的脉络,再加之第一部的平庸尽管也都看了下来却仍旧在《复联》系列中才对雷神有了更深的印象,一直到如今《雷神3》仍旧在走进电影院前觉得毫无期待可言。

因为没有期待,反而对于电影的呈现也并不怎么失望,只是似乎觉得也无法评价这部电影的好坏。整部电影看下来也没什么感觉,放在以往的漫威大片总觉得风格是最关键的胜败因素,而《雷神》似乎是最没有风格的一个系列。从开始的一本正经到如今的越来越不正经,好像神为了讨好人越来越不怎么像神了。本片中的喜剧元素不怎么精彩,就与同类的《银河护卫队》相比也没有能给人留下更深印象或是讨喜的角色,但显然本片很努力的在效仿《银河护卫队》的成功模式。

导演: 塔伊加·维迪提

雷神尽管是本片的绝对主角,可似乎洛基更叫观众喜欢,或许最好笑的也是洛基看到绿巨人后的反应,让观众想起了那句“我是神”。本片成功的将观众的注意力更多的吸引到了幽默的方向,而在故事层面上架构于整个的漫威宇宙,成为《复联3》的一个铺垫。一个很简单的故事,所交代的信息量不是很大,找到了绿巨人并将他带回地球成为了本片最大的作用,动作场面也说得过去,反正早就见怪不怪没啥惊喜可言,所以也没太着重爆破感,本着少花钱多办事儿的原则本片倒是拍得很划算。

只是在《雷神》系列中神越来越不像神了,先是洛基被绿巨人胖揍,现在雷神也被奇异博士耍得团团转,似乎那种高高在上的感觉越发的岌岌可危,那把威力无边的锤子报废之后,幸亏还是雷神老爸点醒了他又不是锤子之神,最后终于能像样的自发控制闪电,能力段位显然是更上一层,否则真是叫人为这个神捏把汗。

《雷神3》让这个系列有了自己的风格,也极大的发挥的之前人物的潜能,毕竟抖森人气爆棚,所以领完了盒饭还是复活,可见好莱坞也要刷流量啊。

雷神3:诸神黄昏的更多影评

推荐雷神3:诸神黄昏的豆列