乘风破浪 乘风破浪 6.8分

强悍爽朗的青春情怀

greenleaf
相比于近年一些缅怀青春的影片,这一部的格调高出很多,精神内核也更加强悍与爽朗。所谓快刀斩乱麻,有怀念但不纠缠。

电影中的江南小镇,外景画面蒙着一层幽幽的水气氤氲的浅蓝色,室内画面则是淡淡的暖黄色。场景中大多只有主要人物,摒除了作为背景的闲杂人物,就像人们回忆过去时某些人与事愈加清晰而其他则变得模糊,真的有一种穿越时空的超现实感和怀旧感。

片中的笑点很清新,不是挠痒痒似的无厘头搞笑,而且与故事情节的推展水乳交融,不觉突兀。一口气看完,非常流畅舒服的观影感受。

彭于晏糯糯的台湾腔普通话与南方小镇似乎产生了奇妙的化学反应,甚至比片中一些人物散发着几分京味儿的普通话更觉合适。发觉他颇有喜剧天赋,不需要刻意挤眉弄眼,举手投足和表情就流露出浓浓的喜感,表演很自然。结婚时的打扮完全是90年代香港电影中的黑社会老大行头,太符合他这个“帮派大哥”和录像店老板的身份了!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

乘风破浪的更多影评

推荐乘风破浪的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开