狗镇 狗镇 8.4分

与其依靠个人道德,不如遵守社会规则!

知行合一方可行

一部长达3小时的电影,对于我来说,如果剧情不是环环相扣那种悬疑片类型,我是无法一次性看完的,本片同样如此,用了一周的时期!

而在这段时间,正好有个小新闻很有意思!讲的是日本的万圣节街头很乱,垃圾遍地,例如这样!

这恐怕与我们平时脑中相像的不一样啊!这不应该是日本啊,这应该是中国的街头啊!

日本人素质很高啊!

同样与日本有关!

坐地铁上一对上年纪的老年人聊天,刚从日本归来,日本人都很好,根本不像国内媒体宣传的那样!净会误导!

在几年前我也有这样的疑惑,为什么生活中彬彬有礼的日本人,为什么到了夜晚的酒后就会放肆的胡闹,甚至到了战场上甚至会产生那么多的魔鬼呢!

两个字:规则!

白天的生活中有国家的法律、社会的规则束缚!而在酒后可以借此麻痹自己的神经,释放“伪装”了一天的自己,到了战场上,生命都朝不保夕,为何还要去遵守什么道德、什么规则、什么法律啊!身体中的兽性被彻底解...

日本人素质很高啊!

同样与日本有关!

两个字:规则!

白天的生活中有国家的法律、社会的规则束缚!而在酒后可以借此麻痹自己的神经,释放“伪装”了一天的自己,到了战场上,生命都朝不保夕,为何还要去遵守什么道德、什么规则、什么法律啊!身体中的兽性被彻底解放!

所以,大多数情况下,人的道德只在有规则、法律约束的前提下,才会被内心遵从!

回到本部电影,同样如此,在彼此身份同等的情况下,大家彼此都能够友爱、和平相处,而当知道对方的自由、甚至生命就在自己的手中掌握的时候,人性中的恶之花就开始盛开了!

狗镇的更多影评

推荐狗镇的豆列