真的是一部好电影

氧气菌

看到豆瓣评分区区7分,大佬们持的统一意见是作为一部电影其翻拍的并不好,而且可以说是烂的。但是作为一个没看过前作的观众,对这部片的还是持肯定和鼓励态度的。给出五星也是认为这是一部值得看的电影。 首先,电影无论是演员精湛的演技还是原作小说的优秀情节都可以说是上佳。导致它无论在其他方面有着或多或少的漏洞都会还是无法破坏故事给予观众的震撼和感触。其最最令人称道的是那对角色的细致刻画和描述。讲述一个好故事,对人性的探讨也没有在大白话上停留,而是在故事情节中让观众自行领悟。怎么说也应该是值回票价了。

说到缺点,许多人诟病的人物不符实和阿姆斯特朗回旋踢暂且不提,我也没看过。但是由于是群像剧,这部片子紧促的时长暴露的致命问题显而易见——节奏把握和轻重缓急的抉择。因为时间紧促且铺垫长,导致死人时到裁决时,推理之快和慢令人捉摸不透,一会是觉得某某嫌疑,一会又把所有人搞一遍,智商在跟过山车似的徘徊中让人有点绕不过来,搞得预言家一回合发现周围全是狼的尴尬场面。时间紧促的又一结果是人物的刻画或轻或重,有时我体会到了A,可是B我却找不到他的露头机会【是你开汽车展厅的同学】包括至关重要的策划者,对其身世也是一笔带过【关键还认了】。结局仓促有些惋惜。

不得不说,那如最后的晚宴的构图还是很让我喜欢的。埋下许多伏笔,那么还是期待尼罗河上的惨案会如何演绎(。ò ∀ ó。)

东方快车谋杀案的更多影评

推荐东方快车谋杀案的豆列