遗忘魔咒敌不过一见钟情

T小邪

继续搬运

为HP做过的蠢事太多,比如每天放学去查看信箱有没有来自魔法学校的信件,比如拿着雨伞指着门念叨「阿拉霍洞开」,因为书被扯坏平生第一次跟别人打架,等不到翻译啃原著而爆瘦,从小天狼星的死开始不知掉了几公升眼泪。。。感觉可以写回忆录了,哦当然还有看到这期招募评审员一激动摔碎了手机屏。

如果说HP系列描述了同龄人的魔法校园生活,那么神奇动物系列就给我们掀开了更为宽广和复杂的魔法社会的一角。这次的主角是「神奇动物在哪里」的书作者Newt Scamander,一位来自霍格沃兹赫奇帕奇学院的魔法师。虽然赫奇帕奇的特点是木讷羞涩四平八稳,还是忍不住要吐槽小雀斑模式化的表演。不要求他土肥圆,可也别老是驼着背歪着嘴45度瞪人家啊,赫奇帕奇是朴实,不是装傻充愣。

继续搬运

最不喜欢的人物是女主,特别是赋予给她的傲罗身份。傲罗,是最优秀最正直最坚强的巫师群体,他们在黑暗中笃定前行,他们在孤寂里固执愤怒,即使在最痛苦的钻心咒下也绝不背叛,就算在死咒的绿光里也绝不退缩,只是为了守护那一点点关于光明的可能。可蒂娜,软弱踌躇,没有立场,她只会说「Don't do that,please」。可哀求从来不该属于傲罗,要么战斗到底,或者慷慨赴死。

更糟糕的是我不喜猫猫狗狗,连带着也没有太关注神奇动物,HP里唯爱哈利的海德薇,海德薇被死咒击落的时候感觉生命都不完整了,泪目,且不提。电影里出现的动物们跟HP里重合的不多,比较熟悉的是嗅嗅和护树罗锅。

目测嗅嗅的驯化是成功的,别看他在电影是个大肆敛财的淘气包,只要是blingbling的东西都收入囊中,等到海格开了神奇生物课程,他们已经学会为主人收集金币。护树罗锅则是开锁专家,比较不理解的是小雀斑把他抵出去换消息。另一个没想到的是护树罗锅还挺值钱,这种生物一般生活在制魔杖的树上,一只土鳖就能贿赂他们,印象中他们并不粘人,虽然稀缺,应该不至于那么值钱吧哈哈哈。

可我不得不喜欢雅各布,那个胖胖的在罐头工厂里被压制得喘不过气来的麻吉。在他身上,仿佛看到了第一次打开「哈利波特与魔法石」时的自己。我知道那是梦,因为我没有那么好的脑子去想象这样一个世界。

纽特让雅各布带他去中央公园的时候,雅各布有点犹豫。于是纽特说,她们发现你恢复正常的话会给你施加遗忘魔咒,那时你会忘记关于魔法的一切。雅各布确认了一遍,就答应了。好多人都笑了,我却忍不住湿了眼角。就算是梦,我也不想醒过来,这种感觉我也有。

最戳心的自然是胖子走进失忆的雨幕,雨水冲刷着他的脸,记忆仿佛一点点在消散。奎妮用魔杖支起一把透明的伞,轻轻吻在了雅各布的唇边,像是来自另一个世界最大的善意。不由地想到了X战警,查尔斯给莫伊拉的那个遗忘之吻,好讨厌,为什么连遗忘这件事都要那么温柔那么煽情?

可遗忘魔咒又如何呢?就算让我失忆一万遍,我仍然会第一万零一次对你一见钟情,因为你刚好长成了我爱的模样。

神奇动物在哪里的更多影评

推荐神奇动物在哪里的豆列