相爱相亲 相爱相亲 8.5分

女人的史诗

淇淇在太空
2017-11-12 12:45:50

人上了年纪,会变得自然。

《女人20、30、40》的时候,张艾嘉憋着一股劲儿,3个女人用不同的方式对抗生活对自己的侵蚀。那种独自一人平静无声的对抗,有螳臂当车的柔弱和英勇。

《相爱相亲》可以说是妥协了吧,那个劲劲的里外当家的家庭主妇,张开了全部羽翼用矜贵和顽强撑起了一个家,其实心里满是害怕。那个跟她对抗,却始终爱着她的女儿和明明写好了明信片却不知如何送出的丈夫,以及固执地守着坟墓不肯迁走的姥姥,每个人都在用自己的方式捍卫心中的牵挂。当他们彼此窥探到对方内心的角落,哭哭笑笑又凑成了新的日常。

这一生,遇见爱遇见性都不稀奇,难得的是遇见理解。

每个人都在自己的世界经历生活的暴风雨,旁人走过,看见你在雨中,也会有人看见你的柔弱和坚强,你的妥协和守望,这样的人会留在你生命里,成为印记。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

相爱相亲的更多影评

推荐相爱相亲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端