11.11资料馆映后交流

郭拾捌🌈
2017-11-12 看过

路易斯·阿桑宝特(中)

·关于灵感来源

1.导演想讲述一个关于“幸福”的故事

2.身边接触到这些人给了她很多灵感

在最初设计的时候,故事主要有两条主线,一个是姐姐、印度,另一个饰妹妹、合唱团。在后期拍摄的过程中有所偏重,逐渐集中妹妹身上。

·关于演员

主演名字就是电影的名字。

剧本在构思的时候,并不叫 加布里埃尔。当演员确定下来,进入拍摄的过程中,演员给了导演很多启发,影片逐渐像是为她“量身定做”一样,索性将电影的名字也改成了她的名字。

在演员的选择上,考虑了很多因素,歌唱,表演,真实性。加布里埃尔和合唱团的很多人一样,自身患有唐氏综合征。但正是因为他们的加入,让影片更真实,也更有趣。很多内容来自于他们即兴的表演。加布里埃尔本人也在学习唱歌和戏剧表演。

·关于表达

导演坚持在这部作品中加入很多元素,性的启蒙,家庭伦理,社会认同等。想通过这样的表达,让观众有不同的感悟和理解。在结局的处理上,导演用积极的、开放的结局拉近与观众的距离。

(导演是个很浪漫的人啊,回头看国内同类型的片子,都苦大仇深的。)

1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

加布里埃尔的更多影评

推荐加布里埃尔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端