烽火芳菲 烽火芳菲 6.3分

英雄也可以很平凡

一朵大胖雲
2017-11-12 12:20:44

我觉得刘亦菲真的有在用心演好这个角色,毕竟这部影片我觉得更多的是内心戏,是需要我们静下心来好好投入进去观看的一部影片。不同以往的那种爆米花片,这不会带给人欢声笑语,更多的是一种对历史的回望,对在那个时代平凡而有伟大的人的致敬,需要赢得是广大观众对这段历史的铭记。

英雄也可以很平凡,刘亦菲饰演的英子在戏里是一位寡妇,在那种环境下生活的非常艰辛,来自道德的约束,来自社会的压迫,她必须要对已故的丈夫表示绝对的忠诚,她对自己有一种道德的自省:“我是不是要愿意牺牲自己的生命,承受外界的舆论来保护这个美国士兵。”但她还是选择了帮助这位美国士兵,同时两个人日久生情也擦出了一些火花,在当时那种大背景下,你永远也不知道第二天你们是否还能相见,我觉得很能理解一个寡妇最后选择追随自己的内心与美国士兵有了特别的情感交织。观影的时候你可以注意有电影中有三个着重的眼神描写,一层层地推进,如果真的有用心感受,会被感动到的!为《烽火芳菲》打call,这段历史值得我们铭记!

烽火芳菲的更多影评

推荐烽火芳菲的豆列