白夜追凶 白夜追凶 9.0分

平淡不平庸,简约不简单

三井寿喜烧
2017-11-12 11:18:14

1.剧情有吸引力。指纹大大剧本编得这样精彩,本职居然是律师。

2.情节紧凑。每一集都有新的抓人神经的点,高潮迭起。反观对家好多集没说完一个案子非逼人充值VIP。

3.人设有魅力,符合情理。我比较反感有些影视剧把断案高手刻画成一个怪人,想让角色别具特色与众不同可以理解,但是用力过猛再加上演员演技不到位就显得拙劣了,观众可能吃不下这些设定。

4.演员演技在线。关宏峰、关宏宇、周巡、高亚楠。角色性格各有差异、但独具有魅力。就连刘队、酒吧老板这样的小人物都有精心刻画过的痕迹。赵茜、韩彬这样戏份不多但是作用关键的人物也是吊足了胃口。其中梁缘的演技稍显稚嫩,好在可以本色出演。潘老师一人分饰四角,处理得有自身特色而不浮夸。王泷正演的“泼辣”队长深得我心哈哈哈哈。抓人的点太多了。看旗鼓相当的演员对戏就是痛快。

4.整体的风格我非常非常喜欢。内敛冷峻。兄弟之间、弟弟和高法医之间、哥哥和周巡之间、小周父女之间,可以煽情的点有很多,但是都处理得非常克制,非常考验演员的把控能力和表现力,同时绝不让人忽略掉主线。

5.唯一的遗憾可能是没有一口气看到铺垫那么久的解密,积攒这么久的剧情不能爆发,好像积攒着的一口气泻掉了。

总之,期待第二季。

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列