拜见宫主大人 拜见宫主大人 暂无评分

《拜见宫主大人》:打破次元壁,网剧新思路

易二三四
《拜见宫主大人》算得上今年网剧里不小的突破,因为基于网友《新天龙八部》的IP,本剧可以说穿梭于网游世界与现实世界,整个剧情非常有趣且耐看,而同样,本剧也突破了以往网剧的通常的小格局,在网络世界里纷繁复杂的架构体系显然更大庞大,跟随主角一同在游戏世界里升级“打怪”,可以说十分过瘾了。

剧中的男女主角皆是因意外穿越到游戏《新天龙八部》里,而因为穿越造成的种种啼笑皆非的“误会”可以说是带领观众快速进入剧情的不二法宝,在这期间也催生了相当多的笑点,作为一部破次元壁的古偶剧,《拜见宫主大人》可以说在浪漫之余,更多的是带给人开心,从第一集开始,你就可以看到各种阴差阳错的鬼马故事,无论是男主角身边四位随从的设定,还是女主角与王爷相遇的那场戏,都可以说做到了有梗且有料,剧情的设定还是颇为扎实的,尽管目前还没有释放出全局,但整个格局已经完全铺陈开来,接下来只会更好看。

不同于以往古装剧里喜欢设定男女主角家族是世仇的桥段,《拜见宫主大人》干脆是直接把两人推到了对立面,再加上还有第三方势力的搅局,可以说,剧情看得颇为“虐”,当然男女主角的感情还是甜的。也是这种虐中有甜的情节让观众感受到这部剧与外面那些“妖艳贱货”是不一样的,而本剧在爱情之余,关于天龙八部世界里的纷争也是做了另类的解读,看剧过程中,你通常还是会被编剧的脑洞所震撼到。

剧中除了剧情紧凑外,比较值得点赞的一处是无论是画面场景,还是动作戏特效等都做得十分成熟,有些画面甚至还让人有不少惊喜,比如前面几集中出现的龙,整个制作特效可以说十分良心十分逼真了,同样,片中有众多的打斗戏,这些设计得都十分精巧,可以说无论是导演还是演员,在这上面都是下了功夫的,不得不说,整部剧集都非常精致耐看,作为一部网剧,有如此水平,可以说很让人意外且惊喜了。

《拜见宫主大人》作为一部破次元壁的剧集,在剧中也有不少二次元世界里的梗,比如舒尔与寒依的人物设置,又比如片中不少有趣的对白,都有着非常浓烈的网络世界的元素,总之,本剧有梗且又通俗易懂,只要看了一集,绝对是追剧打call根本停不下来。

男女主角都算得上是颜值代表,不得不说,年轻演员的出演带来了非常多的新鲜感,无论是关智斌,还是孙雪宁,又或者李诺,在剧中的表现都非常亮眼,看惯了荧屏上长期霸屏的鲜肉小花,来一些新鲜的面孔,也是有不少惊喜的。

《拜见宫主大人》可以说是开辟了网剧的新思路,那就是紧跟时代潮流,同时又契合IP,最终的成果也相当让人惊喜,绝对是今年网剧里亮眼的一道风景。

拜见宫主大人的更多剧评

推荐拜见宫主大人的豆列