我的内心毫无波动,甚至有点儿失望

蜜汁鸟人
2017-11-12 10:56:44
漫威在dc面前一点儿危机感都没有吗?为什么要把《雷神》和《银河护卫队》拍成一个系列?风格化无法超越《银河护卫队》,又设置雷同的笑点紧抓观众的注意力,场景配乐更是难逃模仿的痕迹,令人失望。

镜头语言上,神秘博士出场部分空间转换剪辑得不错,动作戏就显得张力不足,景深镜头模糊。“秘技:奥丁的凝视”三个递进镜头难以激发观众的共鸣,那一点儿期待都被淹没在“锤神”的笑点里了。

人物塑造上,浩克和班纳的性格补充还算成功;女武神瓦尔基里简直是我见过最没特色的女二了,身量、气质与海拉都没有可比性;海拉不梳头不会打架;洛基完全从邪神“蜕变”成谐神,再怎么卖腐兄弟情还是别扭,雷神按照这个节奏怕是要继承神盾局局长的位置了。

主线大致可以概括为:奥丁之死,海拉归来,雷神觉醒,保卫人民。

枯骨复活的法术,邪恶势力回归,杂糅的元素把漫威史诗演成了黑暗童话,萨卡星发生的一切好像就为了开发笑点和提供了一个对最终决战无关紧要的女二。

不用被剧透我们都能在海报上发现:短发的托尔失去了他的锤子,在继《复仇者联盟》、《雷神》系列后的第五部作品中终于从锤神变成了雷神,可喜可贺。

梗是好笑的,但漫威这次忽视了《雷神》原本是一个题材较严肃的系列,强行幽默怕是会适得其反。粉丝基础是有的,但不是下一部票房的保证。不能仗着漫威背景做流水账,我们想在看过深刻的风格化作品后细细回味,而不是笑后即忘。

查看更多回应(8)

雷神3:诸神黄昏的更多影评

推荐雷神3:诸神黄昏的豆列