樱井翔做校长也救不了

粒粒
2017-11-12 10:21:45

不过是先出生的我》这是关于商社精英樱井翔突然调动到学校做校长,重整校园的故事。

开播前这部剧也是备受关注,毕竟有国民天团阿拉希的翔哥哥做主演,多部未华子饰演翔哥哥女朋友,人见人爱的苍井优饰演跟翔哥哥针锋相对老师。这样的组合还算挺吸引年轻人视线的。

这次《不过是先出生的我》的故事简单的可以用一句话就可以说完:商社精英樱井翔被调到公司旗下高中做校长,他决心重振学校,带领经营不善的高中进行改革。

这部剧太过模式化,是一部日本特色的高校作品,随处可见各种高校日剧的影子,偶尔感觉自己穿越去其他片场。不吹不黑,这部剧我给的评价就是:三星半。还不错!吃饭的时候可以看!

节奏适中,发呆放空也不会跟不上剧情。核心演员演技 OK。剧本老套,概念过时,但剧情完整。中规中矩,不过不失。硬是要说的话,就是如果不是很闲我也不会看。

故事从樱井翔被派去一家经营不善的高校当校长开始。一开始带着商业头脑来到学校的他,只想要快速提升学校的收入,不理解教育,不能跟老师正常交流。

很快的他发现要赚钱,得靠人,特别是教育这样造人的事业。需要老师改变教学方式,提高教学质量,从而提高学生的升学率,才能之后在市场卖个好价钱。要提升升学率也好教学质量也好,全都要”心连心“。所以他开始跟人交心,致使本剧金句百出。

学校针对高一高二实施新教学方针,感到被抛弃的高三学生们,翔哥哥特地走出来跟他们说了一大段一大段鸡汤

来来去去都是一些看起来很有道理,但仔细一想其实没什么含义,都是经验老道的成年人忽悠小朋友的把戏。包括同学询问“以后翻译可以用机器代替,为什么我们还要学英语”的时候,老师的回答更是令人头疼

这个回答可以说是审题失败了啊!摔!这些话也就靠背景音乐烘托来骗骗小孩子,和镜头前的观众了。闲聊瞎扯,故事没新意,还能接受,没那么好,整部剧观感就差不多是这样。就算是樱井翔来做校长也救不了这个剧本。

假如樱井翔来了后真正完全使用商业的/高科技的知识改革,这部剧或许还能走向一些更贴近时代的方向。现在看着就也是把前人嚼烂的主题反复说说,推行“保守的胜利”。

本剧目前豆瓣评分 8.0。大家真的很宽容。

不过是先出生的我的更多剧评

推荐不过是先出生的我的豆列